Demotivateur Food
Recettes
Recettes par catégories
Apéritif
Entrées
Plats
Desserts
Boissons
Ingredients
Viande
Poisson
Fruits
Légumes
Fromages
Thèmes
Les classiques
Pas chères
Faciles
Healthy
Salades
Minceur
Eté
Pizza
Végétarien
Traditionnelles
Fêtes
Mardi Gras
Epiphanie
Halloween
Saint-Valentin
Ramadan
Chandeleur
Noël
Menu de la semaine
Actus
Passion pâtes
Accueil
Recettes
Desserts
Tiramisu à l'italienne
Le tiramisu à l'italienne pour régaler les gourmands et gourmets
Par
Chloé Martin
·
Publié le 24/05/2020 à 12:00
COMMENTER
Recette Tiramisu à l'italienne
6
00:15
00:00
Facile
Ingrédients
2 paquets biscuits à la cuillère
250 g de mascarpone
5 œufs
100 g de Cacao amer
6 c. à soupe de Sucre en poudre
1 bol Café noir
Préparation
1
Commencez par casser les œufs et placez les jaunes ainsi que les blancs séparément dans deux saladiers. Veillez à ce qu’il n’y ait aucune trace de jaunes dans les blancs pour éviter qu’ils ne soient difficiles à monter en neige.
2
Mélangez le sucre avec les jaunes d’œufs et fouettez le tout pour obtenir une préparation mousseuse et blanche. Ajoutez-y ensuite le mascarpone et fouettez à nouveau jusqu’à obtention d’une consistance parfaitement homogène.
3
Montez les blancs d’œufs en neige ferme. Ensuite, incorporez-y délicatement le mélange jaunes d’œuf et mascarpone à l’aide d’une maryse en réalisant des mouvements circulaires pour ne pas casser la préparation.
4
Prenez un plat rectangulaire. Trempez rapidement un biscuit dans le café noir et placez-le au fond du plat. Procédez de la même manière avec d’autres biscuits jusqu’à en recouvrir complètement le fond du moule.
5
Nappez les biscuits avec la moitié de la crème avant d’ajouter une nouvelle couche préalablement trempée dans le café. Recouvrez avec le reste de préparation au mascarpone.
6
Réservez la préparation au réfrigérateur pendant au moins 8 heures pour obtenir un tiramisu bien ferme.
7
Au bout de ce délai, saupoudrez le tiramisu de cacao amer et servez.
L'astuce du chef
Utilisez des œufs extrafrais pour obtenir un meilleur résultat. Ajoutez un autre blanc d’œuf pour obtenir un tiramisu à la texture plus aérienne.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE
- La suite après cette vidéo -
Tiramisu
Plus de recettes
Quiche à l'italienne
Sandwich à l'italienne
Panini à l'italienne
Risotto à l'italienne
Bruschetta italienne
Perdu à l'italienne
Tiramisu à l'italienne
Tiramisu façon tarte aux pommes
Tiramisu pistache framboise
Tiramisu aux cerises