Vous ne devinerez jamais ce qu'il se cache au coeur de ces truffes de tiramisu !

Spoiler alert : c'est trop trop bon et très facile à refaire à la maison ! Vous allez impressionner vos invités...

Vous voulez sortir de l'ordinaire pour le goûter ? Alors vous êtes au bon endroit ! On vous présente les truffes tiramisu (ou tiramisu balls) : ces incroyables boules de tiramisu fourrées à la pâte à tartiner vont faire chavirer vos papilles ! En plus, c'est hyper facile à reproduire à la maison. On vous garantit qu'il est IMPOSSIBLE de ne pas fondre pour ces petites truffes tiramisu... Attention, c'est totalement addictif !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE TRUFFES TIRAMISU (TIRAMISU BALLS)

Ingrédients :

- 15 C A C de pâte à tartiner
- 200 g de biscuits à la cuillère (boudoirs)
- 250 g de mascarpone
- 80 g de sucre glace
- 1 C A C d'extrait de vanille
- 2 C A S de café fort froid
- 1 C A S de cacao en poudre non sucré

Préparation :

1. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des cuillères à café de pâte à tartiner. Placer au moins 1 heure au congélateur.

2. Mixer les biscuits à la cuillère jusqu'à l'obtention d'une poudre. Verser dans un saladier.

3. Ajouter le mascarpone, le sucre glace, l'extrait de vanille, le café et la poudre de cacao. Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

4. Prendre une quantité de pâte, l'aplatir avec les doigts et placer une boule de pâte à tartiner congelée au centre. Bien refermer et rouler en boule. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

5. Rouler chaque truffe tiramisu dans du cacao en poudre et placer au frais pendant 2 heures.

Recette imaginée par Guillaume Marinette.


REJOINDRE LA CONVERSATION
Tiramisu Goûter

author-avatar

Au sujet de l'auteur :

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !