Spoiler alert : c'est trop trop bon et très facile à refaire à la maison ! Vous allez impressionner vos invités...
Vous voulez sortir de l'ordinaire pour le goûter ? Alors vous êtes au bon endroit ! On vous présente les truffes tiramisu (ou tiramisu balls) : ces incroyables boules de tiramisu fourrées à la pâte à tartiner vont faire chavirer vos papilles ! En plus, c'est hyper facile à reproduire à la maison. On vous garantit qu'il est IMPOSSIBLE de ne pas fondre pour ces petites truffes tiramisu... Attention, c'est totalement addictif !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE TRUFFES TIRAMISU (TIRAMISU BALLS)
Ingrédients :
- 15 C A C de pâte à tartiner
- 200 g de biscuits à la cuillère (boudoirs)
- 250 g de mascarpone
- 80 g de sucre glace
- 1 C A C d'extrait de vanille
- 2 C A S de café fort froid
- 1 C A S de cacao en poudre non sucré
Préparation :
1. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des cuillères à café de pâte à tartiner. Placer au moins 1 heure au congélateur.
2. Mixer les biscuits à la cuillère jusqu'à l'obtention d'une poudre. Verser dans un saladier.
3. Ajouter le mascarpone, le sucre glace, l'extrait de vanille, le café et la poudre de cacao. Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
4. Prendre une quantité de pâte, l'aplatir avec les doigts et placer une boule de pâte à tartiner congelée au centre. Bien refermer et rouler en boule. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
5. Rouler chaque truffe tiramisu dans du cacao en poudre et placer au frais pendant 2 heures.
Recette imaginée par Guillaume Marinette.