Si la pistache devait se marier avec un fruit, ce serait bien évidemment la framboise ! Et dans un tiramisu, on a le dessert ultime. C'est super facile à refaire à la maison alors vite, en cuisine !
Le tiramisu fait partie sans aucun doute de nos desserts préférés. Au café, au chocolat, aux fruits, et même salé, on peut le décliner à l'infini et c'est un dessert super facile et rapide à préparer en réalité. On vous propose aujourd'hui une merveilleuse version très généreuse aux framboises et aux pistaches. Onctueux, fondant, croquant fruité, gourmand... Ce dessert va combler les papilles de toute la famille ! Si vous le pouvez, on vous recommande de réaliser vous-même le coulis de framboises pour encore plus de plaisir à la dégustation.
Recette Tiramisu pistache framboise
Ingrédients
- 4 oeufs entiers
- 120 g de sucre
- 500 g de mascarpone
- 3 c. à soupe de pâte de pistache non sucrée
- 20 biscuits cuillère
- 100 g de coulis de framboises
- 200 g de framboises
- 2 c. à soupe de pistaches concassées
Préparation
1
Battre les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et la pâte de pistache et bien remuer pour obtenir une crème homogène.
2
Monter les blancs d'oeufs en neige avec le reste de sucre jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
3
Tapisser le fond d'un moule avec une couche de biscuits trempés dans le coulis de framboises. Recouvrir d'une couche de crème et planter des framboises.
4
Répéter l'opération (biscuits imbibés, crème et framboises) puis terminer par des pistaches concassées.
5
Laisser prendre au frais pendant minimum 3 heures avant de déguster.