Le tiramisu aux bananes, onctueux et délicieux !

Tiramisu aux bananes

Plantez votre cuillère dans ce dessert crémeux au bon goût de bananes, prêt en deux trois mouvements ! 

Le tiramisu est un dessert facile qui fait l'unanimité. L'avantage de la banane, c'est que ce fruit n'est pas juteux et ne risque pas d'amener de l'eau dans votre dessert. Elle ajoute un goût naturellement sucré, une texture fondante et un parfum enivrant. Servez ce dessert dans une verrine pour gâter vos invités. Nous vous suggérons aussi une version au chocolat blanc ou encore sous forme de duo avec des poires et du cacao. Vous pouvez même imiter le goût de la tarte aux pommes !

Recette Tiramisu aux bananes

4
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Facile

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 12 biscuits à la cuillère
  • 3 oeufs
  • 1 c. à café de sucre
  • 4 bananes
  • 10 cl de café
  • cacao

Préparation

1
Trempez les biscuits dans le café et remplissez les fonds de vos ramequins avec une partie des biscuits.
2
Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec le sucre. Ajoutez les jaunes d’oeufs et réservez les blancs.
3
Montez les blancs en neige. Incorporez ensuite au mélange précédent sans les casser.
4
Coupez des rondelles de bananes.
5
Déposez une première couche de mélange au mascarpone sur les biscuits. Recouvrez de bananes et remettez une couche de biscuits à la cuillère. Ajoutez encore du mélange au mascarpone, de bananes, puis couvrez encore de biscuits, puis enfin de mélange au mascarpone.
6
Réservez au frais 4 heures minimum. Saupoudrez de cacao.
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