Ce soir, succombez à ce délicieux tiramisu fraise-pistache revisité façon fraisier, idéal pour oublier la grisaille !

Bouton whatsapp
Il pleut, il fait gris, mais qu’importe : ce délicieux tiramisu fraise-pistache vous fera rapidement oublier que le beau temps n’est pas au rendez-vous.

Pas besoin de four pour réaliser ce dessert express, simplement des fraises bien fraîches et du mascarpone et le tour est joué. Vous essayez quand ?

Pour réaliser votre tiramisu revisité fraise-pistache, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :

Ce soir, succombez à ce délicieux tiramisu fraise-pistache revisité façon fraisier, idéal pour oublier la grisaille !

Publié par Demotivateur Food sur mercredi 3 mai 2017

LE TIRAMISU REVISITÉ FRAISE-PISTACHE.

INGRÉDIENTS :

Pour la purée de fraises :

- 250 g de fraises (réservez quelques fraises pour le montage).
- ½ citron jaune.
- 30 g de sucre.
- Des biscuits à la cuillère.

Pour le mélange au mascarpone :

- 2 œufs.
- 60 g de sucre.
- 250 g de mascarpone.
- 200 g de crème fouettée.
- 1 pointe de vanille.
- Des pistaches concassées.

PRÉPARATION :

1. Mixez vos fraises avec le jus de citron et le sucre jusqu’à l’obtention d’une purée homogène.

2. Placez vos biscuits à la cuillère sur un plat et recourez-les de votre purée de fraises. Réservez au frais.

3. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre en poudre. Lorsque vos œufs ont blanchi, ajoutez le mascarpone et mélangez. Enfin, ajoutez la crème fouettée et mélangez avec une maryse. Terminez en ajoutant une pointe de vanille. Réservez tout au frais, dans une poche à douille.

4. Coupez vos fraises réservées pour le montage en deux et placez-les sur les rebords de vos verrines.

5. Au milieu, placez un biscuit à la cuillère à la purée de fraises et recouvrez de votre mélange au mascarpone. Répétez l’opération une seconde fois. Réservez vos desserts pendant 2h au frais et saupoudrez de pistaches concassées avant de servir.

BON APPÉTIT !

Inscrivez-vous à la Newsletter de Demotivateur !
En renseignant votre adresse email, vous acceptez de recevoir notre newsletter

Au sujet de l'auteur : Olivia Kulej

Journaliste