Tourte au poulet et aux champignons, une association de saveurs réussie !

Recette Tourte au poulet et aux champignons

4
00:15 minutes
00:20 minutes
Facile

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 250 g de poulet
  • 250 g de champignons
  • 200 ml de bouillon de volaille
  • 200 ml de crème liquide
  • 2 poireaus
  • 2 oignons
  • 1 œuf
  • 30 g de farine
  • 30 g de Huile d’olive ou beurre
  • 1/2 c. à café de thym séché
  • sel
  • poivre noir moulu

Préparation

1
Épluchez et ciselez finement les oignons. Lavez les poireaux et coupez les feuilles. Fendez ensuite les blancs. Découpez par la suite le vert et le blanc en petits morceaux.
2
Mettez le beurre ou l’huile d’olive à chauffer dans une poêle.
3
Nettoyez les champignons en les frottant avec un torchon humide ou en les brossant avec une brosse à légumes. Découpez les champignons en quatre ou en six en fonction de leur taille.
4
Détaillez le poulet en petits morceaux. Assaisonnez avec du sel et du poivre avant de les faire dorer à la poêle. Égouttez et réservez.
5
Utilisez ensuite la même poêle pour faire revenir l’oignon et les poireaux à feu moyen pendant 5 ou 6 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez les champignons et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils se colorent et commencent à briller.
6
Ajoutez ensuite le thym et le poulet. Mélangez. Saupoudrez la préparation de farine, mélangez, puis laissez cuire pendant quelques minutes en mélangeant sans cesse.
7
Arrosez de bouillon de volaille et ajoutez la crème. Mélangez et laissez cuire jusqu’à ce que la sauce s’épaississe. Préchauffez le four à 175°C.
8
Tapissez le fond d’un moule rond de 20 ou 22 cm de diamètre, beurré et fariné, d’une pâte feuilletée. Remplissez de préparation aux champignons et au poulet. Recouvrez avec l’autre rouleau de pâte feuilletée et rabattez les bords à l’intérieur.
9
Battez le jaune d’œuf et badigeonnez-en la tourte. Disposez la plaque du four à mi-hauteur et mettez la tourte à cuire pour trente minutes environ.
10
Servez aussitôt.
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