Demotivateur Food
Recettes
Recettes par catégories
Apéritif
Entrées
Plats
Desserts
Boissons
Ingredients
Viande
Poisson
Fruits
Légumes
Fromages
Thèmes
Les classiques
Pas chères
Faciles
Healthy
Salades
Minceur
Eté
Pizza
Végétarien
Traditionnelles
Fêtes
Mardi Gras
Epiphanie
Halloween
Saint-Valentin
Ramadan
Chandeleur
Noël
Menu de la semaine
Actus
Passion pâtes
Accueil
Recettes
Plats
Tourte au poulet et aux champignons
Tourte au poulet et aux champignons, une association de saveurs réussie !
Par
Céline Gautier
·
Publié le 21/02/2021 à 17:00
COMMENTER
Recette Tourte au poulet et aux champignons
4
00:15
00:20
Facile
Ingrédients
2 pâtes feuilletées
250 g de poulet
250 g de champignon
200 ml de bouillon de volaille
200 ml de crème liquide
2 poireaus
2 oignons
1 œuf
30 g de farine
30 g de Huile d’olive ou beurre
1/2 c. à café de thym séché
sel
poivre noir moulu
Préparation
1
Épluchez et ciselez finement les oignons. Lavez les poireaux et coupez les feuilles. Fendez ensuite les blancs. Découpez par la suite le vert et le blanc en petits morceaux.
2
Mettez le beurre ou l’huile d’olive à chauffer dans une poêle.
3
Nettoyez les champignons en les frottant avec un torchon humide ou en les brossant avec une brosse à légumes. Découpez les champignons en quatre ou en six en fonction de leur taille.
4
Détaillez le poulet en petits morceaux. Assaisonnez avec du sel et du poivre avant de les faire dorer à la poêle. Égouttez et réservez.
5
Utilisez ensuite la même poêle pour faire revenir l’oignon et les poireaux à feu moyen pendant 5 ou 6 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez les champignons et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils se colorent et commencent à briller.
6
Ajoutez ensuite le thym et le poulet. Mélangez. Saupoudrez la préparation de farine, mélangez, puis laissez cuire pendant quelques minutes en mélangeant sans cesse.
7
Arrosez de bouillon de volaille et ajoutez la crème. Mélangez et laissez cuire jusqu’à ce que la sauce s’épaississe. Préchauffez le four à 175°C.
8
Tapissez le fond d’un moule rond de 20 ou 22 cm de diamètre, beurré et fariné, d’une pâte feuilletée. Remplissez de préparation aux champignons et au poulet. Recouvrez avec l’autre rouleau de pâte feuilletée et rabattez les bords à l’intérieur.
9
Battez le jaune d’œuf et badigeonnez-en la tourte. Disposez la plaque du four à mi-hauteur et mettez la tourte à cuire pour trente minutes environ.
10
Servez aussitôt.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE
- La suite après cette vidéo -
Viande
Plus de recettes
Tourte au poulet et aux champignons
Tourte aux champignons
Tourte aux épinards, poulet et patate douce
Pâtes aux champignons et poulet
Lasagnes au poulet et aux champignons
Cup'Crêpes poulet champignons à la crème
Tourte au poulet et aux champignons
Mini-tourte aux champignons et au poulet
Tourte aux poires
Tourte aux pommes de terre et poireaux