
On se régale avec cette tourte individuelle et sa garniture très gourmande aux champignons et au poulet ! Vos papilles en redemanderont et en plus, elle est très facile à réaliser pour toute occasion festive.
Parfaite en entrée accompagnée d'une salade ou en plat principal, cette recette de mini-tourte aux champignons et au poulet va mettre de l'ambiance dans vos palais gourmets, on vous le promet ! Avec cette portion individuelle, pas de jaloux et surtout, pas de risque d'en avoir de trop. À servir pour le réveillon de Noël ou pour le Nouvel An, cette préparation gourmande peut aussi se déguster toute l'année. Pour la rendre encore plus festive, on peut ajouter de la truffe ! Les fans de truffe d'ailleurs adoreront la tourte aux pommes de terre et à la truffe. Les viandards eux se régaleront avec la tourte à la viande hachée. Si vous êtes pressé, la quiche aux lardons et champignons fera l'affaire.
Recette Mini-tourte aux champignons et au poulet
Ingrédients
- 500 g de champignons de Paris
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 30 g de beurre
- 1 filet d'huile d'olive
- sel, poivre
- 30 g de farine
- 25 cl de bouillon (poulet ou légumes)
- 350 g de blanc de poulet
- 1 branche de thym
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf