Dévorez une mini-tourte aux champignons et au poulet pour le réveillon !

Mini-tourte aux champignons et au poulet

On se régale avec cette tourte individuelle et sa garniture très gourmande aux champignons et au poulet ! Vos papilles en redemanderont et en plus, elle est très facile à réaliser pour toute occasion festive.

Parfaite en entrée accompagnée d'une salade ou en plat principal, cette recette de mini-tourte aux champignons et au poulet va mettre de l'ambiance dans vos palais gourmets, on vous le promet ! Avec cette portion individuelle, pas de jaloux et surtout, pas de risque d'en avoir de trop. À servir pour le réveillon de Noël ou pour le Nouvel An, cette préparation gourmande peut aussi se déguster toute l'année. Pour la rendre encore plus festive, on peut ajouter de la truffe ! Les fans de truffe d'ailleurs adoreront la tourte aux pommes de terre et à la truffe. Les viandards eux se régaleront avec la tourte à la viande hachée. Si vous êtes pressé, la quiche aux lardons et champignons fera l'affaire.

Recette Mini-tourte aux champignons et au poulet

4
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Facile

Ingrédients

  • 500 g de champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 30 g de beurre
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 30 g de farine
  • 25 cl de bouillon (poulet ou légumes)
  • 350 g de blanc de poulet
  • 1 branche de thym
  • 1 pâte feuilletée

Préparation

1
Nettoyer et émincer les champignons. Éplucher et tailler finement les échalotes et les gousses d'ail. Faire revenir le tout dans une grande poêle avec le beurre et l'huile d'olive. Saler, poivrer et ajouter la farine. Bien mélanger.
2
Verser le bouillon puis porter à ébullition pour que le mélange s'épaississe. Ajouter enfin les blancs de poulet coupés en dés ainsi que la branche de thym et laisser mijoter une petite dizaine de minutes.
3
Répartir dans quatre grands ramequins individuels et laisser refroidir. Préchauffer le four à 200°C.
4
Découper la pâte feuilletée en quatre puis l'étaler pour former un carré. Recouvrir les ramequins avec un morceau de pâte feuilletée et bien souder les bords. Badigeonner avec le jaune d'oeuf délayé dans de l'eau puis enfourner 30 minutes pour que la pâte soit bien dorée.
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