La tourte aux poires, une bouchée moelleuse !

Tourte aux poires

La tarte aux pommes, c'est vu et revu. Optez pour cette pâtisserie aux poires à tomber !

La bonne odeur des poires chaudes envahira votre cuisine. Ce dessert tendre fera un met de choix pour le goûter et mettra tout le monde d'accord. Cette tourte croustillante a l'avantage de se préparer très rapidement. N'hésitez pas à ajouter une boule de glace à la vanille et un coulis de chocolat chaud pour appuyer toutes les saveurs. Vous serez surpris par tout le bonheur procuré par autant de simplicité.

Recette Tourte aux poires

6
00:15
00:40
Facile

Ingrédients

  • 2 pâtes brisées
  • 4 poires
  • 40 g de cassonade
  • 1 c. à café de rhum
  • 1 c. à café de extrait de vanille
  • 1 oeuf

Préparation

1
Commencer par éplucher les poires, puis les couper en dés. Les déposer ensuite dans un bol et verser le sucre et le rhum. Ajouter la vanille et mélanger.
2
Déposer ensuite une pâte brisée dans un moule à tarte puis piquer le fond avec une fourchette.
3
Répartir les poires sur toute la surface de la tarte et les couvrir d’une deuxième pâte brisée. Dorer avec le jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau.
4
Faire cuire au four à 200°C pendant 40 minutes. Déguster un peu tiède !
Plus d'articles