Voyage de saveurs garanti avec le tzatziki ! Cette recette au concombre et yaourt grec est idéale pour l'apéro.
Pour un apéro frais, healthy, pas cher et gourmand, misez sur le tzatziki ! Cette recette grecque au yaourt, concombre et menthe est super simple à réaliser. N'oubliez pas de laisser dégorger le concombre pour éviter que le tzatziki ne soit trop liquide ! Et surtout, ne lésinez pas sur la menthe pour un maximum de fraîcheur. Vous pourrez servir le tzatziki à l'apéro ou en entrée, il se transporte aussi très facilement pour un pique-nique. On l'adore avec des crudités ou du pain grillé !
Ingrédients
- 1 concombre
- 400 g de yaourt grec
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- 1/2 bouquet d'aneth
- 1/2 bouquet de menthe
- sel
Préparation
1
Laver et râper le concombre. Ajouter du gros sel et laisser dégorger 30 minutes.
2
Presser avec les mains ou dans un linge propre pour retirer un maximum d'eau.
3
Mélanger le concombre râpé avec le yaourt grec, les gousses d'ail écrasées, l'aneth et la menthe ciselés.
4
Assaisonner et réserver au frais pendant 1 heure. Servir avant un filet d'huile d'olive.