Tzatziki maison pour 4 personnes : la recette simple et rapide pour un moment de fraîcheur

Tzatziki

Voyage de saveurs garanti avec le tzatziki ! Cette recette au concombre et yaourt grec est idéale pour l'apéro.

Pour un apéro frais, healthy, pas cher et gourmand, misez sur le tzatziki ! Cette recette grecque au yaourt, concombre et menthe est super simple à réaliser. N'oubliez pas de laisser dégorger le concombre pour éviter que le tzatziki ne soit trop liquide ! Et surtout, ne lésinez pas sur la menthe pour un maximum de fraîcheur. Vous pourrez servir le tzatziki à l'apéro ou en entrée, il se transporte aussi très facilement pour un pique-nique. On l'adore avec des crudités ou du pain grillé !

Recette Tzatziki

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 400 g de yaourt grec
  • 2 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • 1/2 bouquet d'aneth
  • 1/2 bouquet de menthe
  • sel

Préparation

1
Laver et râper le concombre. Ajouter du gros sel et laisser dégorger 30 minutes.
2
Presser avec les mains ou dans un linge propre pour retirer un maximum d'eau.
3
Mélanger le concombre râpé avec le yaourt grec, les gousses d'ail écrasées, l'aneth et la menthe ciselés.
4
Assaisonner et réserver au frais pendant 1 heure. Servir avant un filet d'huile d'olive.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -