Fraîche, gourmande et facile à faire, cette recette de saumon rôti et son tzatziki maison ne vous laissera pas indifférent. Alors, vous allez essayer ? Nous on est déjà accro !
Pour un repas facile et rapide à faire, adoptez sans plus attendre notre nouvelle gourmande : du saumon rôti sur son lit de tzatziki et asperges ! C'est super frais, léger et terriblement gourmand. Vous pourrez ajouter les légumes verts de votre choix et n'oubliez pas le petit citron à la fin pour apporter un peu de peps à l'assiette ! On vous conseille également de faire un tzatziki de courgettes grillées à la place des concombres pour encore plus de saveurs.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE SAUMON RÔTI ET TZATZIKI
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 pavés de saumon
- 30 g de beurre
- 2 branches d'aneth
Pour le tzatziki :
- 1 concombre
- 400 g de yaourt grec
- 3 gousses d'ail
- 1 C A S d'huile d'olive
- 1 C A S de jus de citron
- Sel, poivre
- Quelques feuilles de menthe
- Quelques brins de ciboulette
- Quelques brins d'aneth
Pour l'accompagnement :
- 8 asperges vertes
- Citron
Préparation :
1. Râper grossièrement le concombre et l'essorer dans un linge propre pour retirer un maximum d'eau.
2. Mélanger le concombre râpé avec le yaourt grec, les gousses d'ail écrasées, l'huile d'olive, le jus de citron. Assaisonner de sel et poivre puis ajouter les herbes aromatiques ciselées. Réserver au frais.
3. Cuire les asperges à la vapeur pendant 10 minutes.
4. Dans une poêle, faire fondre le beurre avec les branches d'aneth puis faire cuire les pavés de saumon.
5. Déposer une belle couche de tzatziki dans une assiette puis ajouter un pavé de saumon et des asperges. Décorer avec une tranche de citron, un trait d'huile d'olive et déguster aussitôt !
Recette imaginée par Guillaume Marinette.