C'est frais, c'est gourmand, c'est facile à préparer, c'est léger… Découvrez le tzatziki aux courgettes grillées, à partager de toute urgence !
Pour changer du tzatziki traditionnel, on vous avait déjà proposé une version colorée et gourmande à la betterave. Aujourd'hui, on vous recommande absolument de remplacer le concombre par des courgettes grillées ! C'est hyper facile à préparer chez vous, parfait pour un apéro estival de dernière minute, et vos invités vont se régaler.  À servir avec des tartines de pain ou bien pour tremper des bâtonnets de légumes, le tzatziki aux courgettes grillées est hyper frais et léger, vous n'allez pas y résister !
 
  Recette Tzatziki aux courgettes grillées
  
 
  
    Ingrédients
    
- 2  courgettes
 
- 2  Feuilles de basilic
 
- 4  brins d'aneth
 
- 1  gousse d'ail
 
- 1/2  jus de citron
 
- 2 c. à soupe de huile d'olive
 
- 300 g de yaourt à la grecque
 
-   sel, poivre
 
    
   
  
    Préparation
 
      1
      Laver les courgettes et les couper en deux dans le sens de la longueur.
     
 
      2
      Les faire cuire sur une plancha pendant 3 minutes, côté chair en premier. Les retourner et laisser cuire de nouveau pendant 3 minutes. Réserver.
     
 
      3
      Détailler les courgettes en très fines rondelles et les mélanger avec le basilic et l'aneth ciselés finement.
     
 
      4
      Ajouter la gousse d'ail hachée, le jus de citron, l'huile d'olive et le yaourt à la grecque puis bien mélanger, jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
     
 
      5
      Ajuster l'assaisonnement en sel et poivre selon vos goûts et réserver au frais jusqu'au moment de servir.