À table avec Cédric Grolet et la pâtisserie du Meurice pour une avalanche de délices fruités !

Par
18
Partages
imprimer

Imprimer

Depuis mars 2018, l’hôtel Le Meurice accueille Cédric Grolet et ses pâtisseries dans un labo-boutique spécialement conçu pour le chef.

Au détour de la rue de Castiglione apparaît la baie vitrée la plus admirée de Paris, celle du Meurice. Elle laisse voir des toques s’affairer sur un îlot central douille en main : ce sont les chefs pâtissiers de l'équipe du chef Cédric Grolet qui nous dévoilent ici les secrets de fabrication des célèbres pâtisseries.

Élu « Meilleur pâtissier du monde » en 2018, Cédric Grolet reste actif en cuisine. Au Meurice il conçoit avec son sous-chef François Deshayes, des desserts en trompe-l’œil, des tartes aux fruits ou encore des rubik’s cube… La star du sucré insiste : il pense l’architecture des pâtisseries plus qu’il ne les produit. La conception des pâtisseries est avant tout un travail d’équipe, et c'est ce qu'il a voulu mettre en avant à son arrivée.

De la pomme, à la figue en passant par l’avocat et la noisette, le trompe-l’œil est la grande spécialité du chef. Il reproduit à merveille un fruit, grâce à une coque de chocolat dans laquelle il incorpore une compotée à base du fruit avec une légère pana cotta, un délice pour les papilles.

La boutique pâtisserie du Meurice avec Cédric Grolet ouvre tous les jours ses portes à 12h. À l’ouverture, les chefs viennent saluer les gourmands courageux qui ont parfois attendu 1h !

La pâtisserie Meurice par Cédric Grolet, 6 rue de Castiglione 75001 Paris

Découvrez notre recette : Tarte rose aux pommes en vidéo
Citron Patisserie
Commentaires
Vous aimerez aussi

Des petites boutiques aux palaces, découvrez la pâtisserie végane, aussi belle que raffinée !

Gourmande et fruitée, la tarte aux mirabelles célèbre l'été !

Vous allez adorer le poireau dans cette recette de muffin au saumon et à la crème légère Condé sur Vire !

10 comptes Instagram à suivre pour tous les fans de pâtisserie !

Revisitez la tarte tatin en remplaçant les pommes par des mangues !

On se rafraîchit avec beaucoup de gourmandise grâce à la glace au citron meringuée

Plus de recettes