Dégustez cette pâtisserie à la cannelle, l'Aletria !

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Découvrez ce pudding portugais faits avec des pâtes et de la cannelle !

Voilà un dessert inhabituel et pourtant typique au Portugal. La cannelle compte parmi les ingrédients phare des spécialités culinaires du pays. Ces pâtes sucrées s'apprécient toute l'année et se préparent en un rien de temps. Il suffit de faire chauffer le tout dans une casserole, puis de laisser reposer. Les vermicelles, parfois appelés cheveux d'ange, s'apprécient aussi bien sucrés que salés. Vous pouvez improviser cette recette n'importe quand. Laissez-vous aussi envoûter par le basboussa, et le gâteau à la poire et au caramel. Les muffins au citron sont aussi un vrai régal.

Crédit : homydesign

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

ALETRIA

Ingrédients
-1 litre de lait
-150g de vermicelles
-30g de sucre
-1 bâton de cannelle
-1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
-3 oeufs
-Zestes d'un citron


Préparation
1.Versez le lait dans une casserole portée à ébullition et plongez le bâton de cannelle. Ajoutez les vermicelles, puis le sucre. Mélangez, ça doit épaissir.
2.Sortez ensuite du feu quand c’est cuit. Cassez les oeufs et mélangez. Ajoutez les zestes de citron.
3.Versez la préparation dans un plat. Formez des losanges avec la cannelle en poudre. Réservez 20 minutes avant de servir.


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Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !

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