Entrez dans la tradition et cuisinez un Irish Stew à la Guinness pour la Saint-Patrick !

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Ce ragoût irlandais à la Guinness est exactement ce qu'il vous faut pour célébrer la Saint-Patrick !

L'Irish Stew est un plat composé de viande d'agneau et d'une bière brune. Notre recette contient la célèbre Guinness, qui a un goût proche du café. L'irish Stew compte parmi les plats traditionnels servis lors de la mythique fête de la Saint-Patrick, qui survient tous les 17 mars de chaque année. Vous pouvez également réaliser quelques muffins irlandais pour le dessert. Pour les amateurs de ragoût, vous aimerez peut-être notre version au boeuf caramélisé avec une purée de parmesan ou encore avec des crevettes au curry.

Crédit : Slawomir Fajer

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

IRISH STEW 

Ingrédients
-1k de collier d’agneau
-30cl de guinness
-3 oignons
-35cl de bouillon de boeuf
-4 pommes de terre
-2 carottes
-1 tige de céleri
-Quelques branches de thym
-Persil
-3 cuillères à soupe d’huile d’olive
-Sel, poivre

Préparation
1. Coupez les carottes, les pommes de terre, le céleri et les oignons.
2. Coupez aussi le collier d’agneau en dés. Versez-les dans une cocotte avec de l’huile d’olive et l’oignon.
3. Versez le bouillon de boeuf, puis la Guinness. Ajoutez ensuite les carottes et le céleri, puis le thym. Laissez cuire bien 1 heure.
4. Mettez ensuite les morceaux de pommes de terre. Salez, poivrez. Laissez cuire 1 heure.
5. Parsemez de persil pour la fin.


Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !