Entre le sucré et l'acidulé, découvrez la recette originale du pisco sour, le cocktail péruvien

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Le pisco sour est le cocktail Péruvien le plus connu à travers le monde, mélangeant le pisco, le citron et le blanc d'œuf pour un cocktail sucré et acide.

De Cuzco à Lima, le pisco est l'un des alcools les plus courants dans les bars. La recette du pisco sour a depuis longtemps traversé les frontières péruviennes pour devenir l'un des cocktails du moment en Europe. Mélangeant le sucré avec le blanc d'œuf et l'acidité avec le citron, cette recette vous demandera très peu de matériel, en plus d'être facile à réaliser.

Crédits : Rimma Bondarenko

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Pisco sour

Ingrédients :

- Glaçons
- Pisco
- Citron vert
- Citron jaune
- Sucre
- Blanc d'œuf
- Angostura

Préparation :

1. Commencez par presser le jus des citrons. Dans un shaker, déposez les glaçons, le pisco, le blanc d'œuf, le jus des citrons et le sucre.

2. Commencez à shaker énergiquement pendant environ 10 secondes.

3. Versez votre mélange dans des verres puis ajoutez deux gouttes d'angostura dans chaque verre.

L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.

À déguster bien frais !


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Au sujet de l'auteur : Benjamin Albert

Journaliste art de vivre & cuisine

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