Journaliste art de vivre & cuisine
341 articles
Le crumble de la mama toscana est un crumble de tomates, basilic et parmesan, avec de la pulpe de tomate Panzani pour apporter une touche de fraîcheur à cette...
Le spritz est à n'en pas douter l'un des cocktails de l'été, ici revisité en version cidre avec du whisky et des morceaux de pomme fraîche. L'été approche...
La panna cotta est le dessert gourmand du moment. Apprenez à réaliser sa version twistée à la Vanille de la Réunion accompagnée d’un Rhum Vieux de dégustation. Le...
Le cocktail à base de cerises et de cidre est le cocktail fruité idéal pour votre été autour des barbecues et autres pique-niques. La cerise fait son grand...
Les éclairs sont généralement une préparation sucrée, ici twistés en version salée avec des radis, de l'avocat et une pâte tartinable végétale Sojasun. L'apéritif...
L'avocat se marie parfaitement avec le saumon fumé et le pesto au basilic frais de Panzani qui apporte une touche de fraicheur à cette recette gourmande. L'avocat...
Les rouleaux de printemps sont une entrée vietnamienne très fraîche, composée ici de légumes, de vermicelles et des nuggets croustillants de soja et de blé. Les...
Le gaspacho de melon est la recette estivale du moment, à partager entre amis et à déguster sans modération. Le gaspacho est à l'origine une recette de soupe...
Le burger est un classique de la gastronomie américaine, ici revisité avec un steak de lentilles vertes bio La Vie Claire et un délicieux bun. Le hamburger est...
La panna cotta est le dessert italien le plus emblématique, ici revisité avec des fruits rouges et une boisson au soja et à la noix. La panna cotta est à n'en...
Les recettes à base de cidre sont légion, mais connaissez-vous le cocktail qui mélange la vodka, la fraise, la rhubarbe et le cidre rosé Ecusson ? Découverte...
Le cake aux fleurs est un dessert facile à préparer, que vous pouvez également consommer pour l'heure du goûter ou partager à la fin d'un repas. Le cake aux...
Les tartelettes kiwi sont une délicieuse pâtisserie ou un dessert gourmand facile à préparer et encore plus facile à déguster ! Les fruits et les desserts...
La lahmacun est la pizza tout droit venue de Turquie, accompagnée d'un verre d'Ayran, une boisson typique appréciée par les Turcs. La pizza est italienne et...
Le beau temps signifie le retour des salades dans vos assiettes, sous toutes ses formes. C'est l'occasion pour vous de créer votre salade de A à Z, en partant...
Le restaurant Goku asian canteen se pose comme l'un des agitateurs de la scène culinaire asiatique à Paris. Gros plan en vidéo. La Goku asian canteen est le...
L'Italie, ses monuments historiques, ses belles voitures, le Pape et… des beignets de fleurs de courge ! Les beignets de fleurs de courge sont une spécialité...
Les spaghettis de courgette sont un moyen ingénieux de manger des légumes de saison tout en se faisant plaisir, agrémentées de tomates, de mozzarella et de croûtons...
Le falafel est l'un des emblèmes de la cuisine libanaise, ici inspiré d'une recette secrète et cuit dans le Laban, un yaourt nature à boire inspiré du Liban. Le...
Le pisco sour est le cocktail Péruvien le plus connu à travers le monde, mélangeant le pisco, le citron et le blanc d'œuf pour un cocktail sucré et acide. De...
Le chef péruvien Gaston Acurio présente son livre intitulé Pérou, véritable bible de la cuisine de son pays d'origine, l'une des plus en vogue ces 10 dernières...
Les tapas sont une véritable spécialité espagnole, comme les anti pasti en Italie ou ce qu'on appellera l'apéro en France. Découvrez la planche de vos rêves...
Les fous d'Asie de W for Wok vous proposent le concept le plus cool de cette coupe du monde : un pop up store avec des graffitis, des écrans géants et des ramen...
La recette des calmars farcis est une recette existant dans de nombreux pays du pourtour méditerranéen, simple à réaliser et délicieuse ! Le calmar est un...
Le thé glacé maison vaut tout l'or du monde, surtout quand on le prépare avec quelques ingrédients de saison et beaucoup d'amour. Nous déclarons la saison...
La salade d'aubergines et de grenades est l'une des recettes de l'été à réaliser de toute urgence pour une entrée entre le sucré, le salé et le pimenté. La...
Les invitations à dîner s'enchaînent avec le beau temps... Nous vous proposons donc une entrée originale et simple : des bonbons croustillants ! Enroulés dans...
Le championnat de France du barbecue fait son grand retour en Camargue les 23 et 24 juin prochain pour une compétition qui s'annonce enflammée ! Pour la 6e...
Le 5 juin est la journée mondiale de la lutte contre la pêche illicite, l'occasion pour nous de vous détailler la saisonnalité des poissons afin d'adapter votre...
Le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée, c'est pour cela qu'on vous propose un petit dej arc-en-ciel plein de fruits et de céréales Kellogg’s...