Jus de tomate, vodka, tabasco ... Le bloody mary fait son grand retour pour l'apéritif

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Le bloody mary est un cocktail à base de jus de tomate et de vodka, d'origine française mais souvent assimilé aux États-Unis. Découvrez sa recette dès maintenant !

L'un des cocktails les plus célèbres, popularisé par Marilyn Monroe, grande amatrice de ce cocktail de jus de tomate et de vodka, épicé avec du sel de céleri, du tabasco et de la sauce worcestershire. La légende raconte que le nom de ce cocktail est inspiré de Marie 1re d'Angleterre, connue sous le nom de Marie la sanglante (Bloody Mary en anglais) et aurait été créé par le barman Fernand Pietot en 1921. Ce cocktail n'en reste pas moins un incontournable dès lors que le dosage de chaque ingrédient est respecté (le but étant de faire son propre dosage en fonction de ses goûts !). Alors si vous ne saviez pas quoi boire ce week-end, vous savez désormais vers quoi vous tourner.

crédits : Oleksandra Naumenko

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Bloody Mary

Ingrédients :

Pour 4 personnes

- 16 cl de vodka
- 4 cl de jus de citron
- 30 cl de jus de tomate
- 3 cuillères à café de sel de céleri
- 6 gouttes de tabasco
- 4 branches de céleri
- 2 cuillères à café de sauce worcestershire
- Piment en poudre

Préparation :

1. Commencer par verser le jus de tomate, la vodka et le sel de céleri dans un shaker. Mélangez énergiquement.

2. Ajoutez le tabasco, le jus de citron et la sauce worcestershire puis mélangez à nouveau.

3. Versez le contenu du shaker dans les verres puis mouillez avec de l'eau le bord du verre.

4. Saupoudrez le bord du verre avec le piment en poudre et glissez une branche de céleri par verre pour le visuel. Ajoutez des glaçons si nécessaire.

L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.

À déguster bien frais !


Au sujet de l'auteur : Benjamin Albert

Journaliste art de vivre & cuisine