
Recette Aubergines panées
Ingrédients
- 1 grosse aubergine
- 2 œufs
- 50 g de chapelure
- 2 c. à soupe de farine
- Huile d’olive (pour la friture)
- sel
Préparation
1
Commencez par trancher l’aubergine en rondelles avec une épaisseur d’environ 5 mm. Salez les tranches et laissez poser pendant 15 à 30 minutes pour les faire dégorger avant de les rincer. Épongez-les avec un linge propre.
2
Dans un bol, cassez et battez les œufs. Réservez.
3
Versez dans une assiette la chapelure et la farine. Mélangez et réservez.
4
Mettez à chauffer une poêle avec l’huile d’olive.
5
Passez les rondelles d’aubergine dans le bol d’œuf, puis dans l’assiette à chapelure avant de les plonger dans l’huile.
6
Dorez les deux côtés pour avoir des aubergines panées bien croustillantes.