Goûtez les crevettes panées au parmesan, ce sont les meilleures !

Par
6 912
Partages
imprimer

Imprimer

Les crevettes panées au parmesan : une recette express complètement fondante !

Succombez aux crevettes panées au parmesan, un plat réconfortant qui se prépare en un rien de temps ! Une recette idéale pour un apéro ou bien en plat accompagnée d’une bonne salade.

Crédits : SOMMAI

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Crevettes panées au parmesan

Ingrédients

- 3 oeufs
- 15 cl de lait
- 150 g de chapelure japonaise panko (ou de chapelure)
- 150 g de parmesan râpé
-2 cuillères à café de sel
- 20 crevettes décortiquées crues
- 100 g de sauce tomates
- Huile de friture
- Feuilles de basilic

Préparation

1. Battez les oeufs et le lait ensemble dans un bol. Faites chauffer un bain d’huile dans une casserole.

2. Dans un autre bol, mélangez la chapelure panko, 100 g de parmesan et le sel ensemble. Trempez les crevettes dedans, puis dans le mélange oeuf-lait et à nouveau dans le mélange de chapelure.

3. Faites-les cuire dans un bain d’huile pendant 1 minute 30 à feu vif jusqu’à ce qu’elles deviennent bien dorées puis posez-les sur du papier absorbant.

4. Dans un plat allant au four, versez la sauce tomate, déposez les crevettes dessus et saupoudrez du reste de parmesan. Faites griller pendant 2 minutes. Déposez les feuilles de basilic.

Bon appétit !

Découvrez notre recette : Mystère maison en vidéo
Crevette Parmesan
Commentaires
Vous aimerez aussi

Les Cupcakes glacés au citron vert : d'une fraîcheur et d'une douceur infinie !

Partez à la découverte des saveurs asiatiques avec le bao à l'agneau et au curry rouge !

Pour les becs salés tentez des cookies à la Tomme de Savoie et au parmesan !

Faites-vous plaisir avec le réconfortant gratin de pâtes au camembert avec son crumble de parmesan

Préparez une soupe brocolis lait de coco et curry super onctueuse !

Préparez un excellent riz cantonais en un rien de temps !

Plus de recettes