Parfaite pour changer de vos habitudes, cette entrée est ultra-facile à préparer. Les avocats cocotte feront vraiment sensation auprès de vos convives.
Les œufs cocotte ? On adore. Les avocats ? On adore aussi. Vous voyez où on en vient ? Un avocat cocotte absolument incroyable ! Très gourmand, vous pourrez même ajouter un peu de fromage si vous en voulez toujours plus… À servir en entrée avec une salade, tout le monde autour de la table se régalera. Révisez vos classiques avec une dose de gourmandise en plus avec les œufs cocotte au reblochon. Pour une autre version plus healthy, réalisez une patate douce façon œuf cocotte. Les amoureux d'avocat adoreront les nems à l'avocat !
Ingrédients
- 2 avocats
- 4 tranches de bacon
- 1/2 citron
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- 4 oeufs
- cerfeuil
- poivre
Préparation
1
Faire griller le bacon à la poêle puis le couper en petits dés.
2
Couper les avocats en deux, les dénoyauter, les arroser de jus de citron et les disposer dans un plat allant au four. Ajouter une cuillère de crème fraîche dans chaque moitié, des dés de bacon et un blanc d'oeuf (garder le jaune pour la suite).
3
Poivrer et enfourner 16 minutes à 190°C. Ajouter le jaune et refaire cuire 2 minutes de plus. Saupoudrer de cerfeuil haché avant de servir !