Voici la patate douce façon œuf cocotte !

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Essayez la patate douce façon œuf cocotte, une recette irrésistiblement facile et fondante !

Une recette sans prise de tête : la patate douce façon œuf cocotte ! En plus d’être carrément facile à réaliser, vous pouvez l’accommoder de ce qui vous plaît et faire des variantes ! Essayez la version chili con carne avec des haricots rouges et de la viande ou encore façon veggie avec des légumes vapeur.

Crédits : AS Food studio

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Patate douce façon œuf cocotte

Ingrédients

Pour 1 personne

- 1 patate douce
- 2 œufs
- 50 g d’épinards à la crème surgelés (optionnel)
- Sel et poivre
- Tomates cerises (optionnel)

Préparation

1. Préparez les épinards à la crème en suivant les instructions du sachet (optionnel).

2. Préchauffez votre four à 200 °C. Placez la patate douce sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson. Enfournez-la pendant environ 45 minutes jusqu’à ce qu’elle ramollisse bien.

3. Coupez ensuite la patate en deux et à l’aide d’une petite cuillère, faites un petit puits dans sa chair assez profond pour pouvoir y mettre les épinards et l’œuf. Assaisonnez. Ne jetez pas la chair, gardez-la pour faire une purée en accompagnement.

4. Mettez une cuillère à soupe d’épinard dans chaque moitié de patate douce puis cassez très prudemment un œuf dedans. Enfournez à nouveau pendant 15 à 20 minutes. Assaisonnez et déposez quelques tomates cerises coupées (optionnel).

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Emma B.

Journaliste cuisine & art de vivre