On ne pense jamais aux bagels et pourtant on peut facilement varier la composition. Facile et pratique, on craque aussitôt !
Le bagel originaire de New-York nous ravit par la diversité de ses recettes. On opte ici pour une garniture au bacon et aux oeufs brouillés, sur une tartine de fromage frais. L'avantage de ces sandwichs, c'est qu'ils sont très rapides à assembler. Encore plus fantaisiste, nous vous suggérons aussi la pizza bagel ou encore avec un oeuf mollet. Vous pouvez les accompagner d'une salade verte pour renforcer la légèreté de ce plat.
Recette Bagel bacon et oeufs brouillés
Ingrédients
- 2 bagels
- 4 tranches de bacon
- 4 oeufs
- roquette
- 50 g de fromage frais
- huile d'olive
Préparation
1
Coupez les tranches de bacon et faites-les revenir dans une poêle huilée.
2
Dans une autre poêle, cassez vos oeufs et fouettez. Quand les oeufs commencent à durcir, fouettez encore. Cassez-les jusqu’à ce que les oeufs brouillés se forment. Puis, réservez.
3
Tartinez du fromage frais les pains bagels. Déposez quelques feuilles de roquette et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
4
Surmontez d’oeufs brouillés, puis de tranches de bacon. Refermez.
L'astuce du chef
N'hésitez pas à le servir pour le brunch !