Essayez le burger au concombre de France, avocat et œufs brouillés : une recette originale et pleine de fraîcheur !

22partages

Essayez le burger au concombre (de France), avocat et œufs brouillés : une recette originale et pleine de fraîcheur !

Optez pour le burger et sa version spéciale concombre, avocat et oeufs brouillés : un burger gourmand et généreux qui ne manque pas de fraîcheur ! Une recette originale, idéale pour changer un peu de la recette traditionnelle. Garni d'un mélange de concombre et de mayonnaise délicatement parfumé au paprika, d'avocat et d'oeufs brouillés, il fera un succès assuré ! En plus, bonne nouvelle : il se prépare en un rien de temps !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Burger concombre, avocat et œufs brouillés

Ingrédients

- 1 concombre de France
- 1 avocat
- 6 œufs
- 1 cuillère à soupe de crème liquide entière
- Sel et poivre
- 30 g de beurre
- 1 demi jus de citron
- 1 pot de mayonnaise
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 4 petits muffins anglais

Préparation

1. Pelez le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur et videz le centre pour retirer les graines. Coupez le concombre en dés. Salez.

2. Coupez l’avocat en petits cubes. Pressez le citron. Mélangez l’avocat, le concombre, la mayonnaise et le paprika. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.

3. Battez les œufs dans un bol, salez et poivrez. Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu doux, puis ajoutez les œufs et remuez sans cesse à l’aide d’une spatule. Lorsque les œufs ont une consistance crémeuse, stoppez la cuisson avec des petits dés de beurre et la crème.

4. Garnissez des petits muffins anglais, toastés au préalable, d’une couche de concombre à la mayonnaise et d’œufs brouillés.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

Bon appétit !

Découvrez notre recette : Cookie bowl à la glace et au caramel en vidéo
Plus d'articles
Dernières actus cuisine
Recettes du moment