Pour un bagel exceptionnel, remplacez votre œuf mollet par notre version croustillante !

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Après les œufs mollets place aux œufs mollets frits… une façon de voir les œufs mollets autrement !

Découvrez une version originale de cuisiner votre œuf mollet ! Après cuisson, il vous suffira de le passer quelques minutes à la friteuse pour obtenir des œufs à la fois croustillant par la panure et fondant grâce à l’œuf encore coulant… la quintessence de la gourmandise ! Pensez à le mettre sur la table du brunch, servi dans un pain hamburger surmonté de généreuses tranches d'avocat, pour bien entamer la journée !


Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :

Œufs mollets Frits

Ingrédients :

Pour deux personnes

Pour le bagel

- 2 bagels
- 1 avocat
- 2 tranches de saumon fumé
- 50 g de fromage frais à tartiner
- Quelques brins d’aneth frais

Pour les œufs mollets frits

- 2 gros œufs bios extra-frais
- 4 cl de vinaigre blanc
- Un saladier d'eau froide avec des glaçons
- 50 g de farine
- 1 œuf battu
- 50 g de chapelure
- 50 g de beurre
- Huile de friture

Préparation :

1. Faites bouillir une petite casserole d’eau avec le vinaigre. Déposez délicatement les œufs dans l’eau bouillante et comptez 5 minutes de cuisson à partir de la reprise de l’ébullition.

2. Sortez les œufs et plongez-les dans un saladier d’eau glacée avec des glaçons pour arrêter la cuisson. Écalez-les délicatement.

3. Roulez les œufs dans une assiette de farine. Trempez-les dans un bol avec un œuf battu. Roulez-les dans une assiette de chapelure. Faites frire l’œuf à 160 °C pendant une quarantaine de secondes.

4. Coupez les bagels en 2, toastez-les quelques minutes. Coupez l’avocat en tranches, tartinez le bagel de fromage. Déposez les tranches d’avocat et de saumon. Déposez un peu d’aneth frais. Ajoutez l’œuf mollet frit.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Myriam D.

Journaliste cuisine & art de vivre