Pour un bagel exceptionnel, remplacez votre œuf mollet par notre version croustillante !

Par
45
Partages
imprimer

Imprimer

Après les œufs mollets place aux œufs mollets frits… une façon de voir les œufs mollets autrement !

Découvrez une version originale de cuisiner votre œuf mollet ! Après cuisson, il vous suffira de le passer quelques minutes à la friteuse pour obtenir des œufs à la fois croustillant par la panure et fondant grâce à l’œuf encore coulant… la quintessence de la gourmandise ! Pensez à le mettre sur la table du brunch, servi dans un pain hamburger surmonté de généreuses tranches d'avocat, pour bien entamer la journée !


Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :

Œufs mollets Frits

Ingrédients :

Pour deux personnes

Pour le bagel

- 2 bagels
- 1 avocat
- 2 tranches de saumon fumé
- 50 g de fromage frais à tartiner
- Quelques brins d’aneth frais

Pour les œufs mollets frits

- 2 gros œufs bios extra-frais
- 4 cl de vinaigre blanc
- Un saladier d'eau froide avec des glaçons
- 50 g de farine
- 1 œuf battu
- 50 g de chapelure
- 50 g de beurre
- Huile de friture

Préparation :

1. Faites bouillir une petite casserole d’eau avec le vinaigre. Déposez délicatement les œufs dans l’eau bouillante et comptez 5 minutes de cuisson à partir de la reprise de l’ébullition.

2. Sortez les œufs et plongez-les dans un saladier d’eau glacée avec des glaçons pour arrêter la cuisson. Écalez-les délicatement.

3. Roulez les œufs dans une assiette de farine. Trempez-les dans un bol avec un œuf battu. Roulez-les dans une assiette de chapelure. Faites frire l’œuf à 160 °C pendant une quarantaine de secondes.

4. Coupez les bagels en 2, toastez-les quelques minutes. Coupez l’avocat en tranches, tartinez le bagel de fromage. Déposez les tranches d’avocat et de saumon. Déposez un peu d’aneth frais. Ajoutez l’œuf mollet frit.

Bon appétit !

Découvrez notre recette : Bounty en vidéo
Oeuf
Commentaires
Vous aimerez aussi

Cédez à la gourmandise avec la recette de la tomate panée accompagnée de guacamole et d'un œuf mollet

La raviole à la ricotta et à l'oeuf parfumée au café : une recette du chef Denny Imbroisi pour découvrir le vrai goût de l'Italie !

Croustillante et savoureuse, découvrez la tarte roulée aux épinards et au palet de chèvre frais, une recette proposée par les Fromages de chèvre

Le Scotch egg, les œufs frits à la manière British !

L'œuf cocotte aux asperges, champignons et parmesan : un vrai régal prêt en quelques minutes seulement !

Pour les vrais fans d'avocat, salivez devant notre dôme avocat, tartare de saumon et œuf mollet !

Plus de recettes