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Bakka au chocolat
Faites plaisir aux petits et grands gourmands avec ce bakka au chocolat !
Par
Manon Brousseau
·
Publié le 03/06/2020 à 17:00
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Recette Bakka au chocolat
6
00:20
00:30
Facile
Ingrédients
530 g de farine
360 g de sucre
270 g de beurre
130 g de chocolat en plaquette
100 g de noix ou graines concassées (noix de pécan, noix…)
3 œufs
15 cl de eau
12 cl de eau tiède
50 g de sucre glace
30 g de cacao en poudre
2 c. à café de levure de boulanger
1 pincée sel
Préparation
1
Cassez le chocolat en morceaux avant de le faire fondre au bain-marie. Faites également fondre 120 g de beurre et ramollir 150 g de beurre en le sortant du réfrigérateur.
2
Versez la farine dans le bol du robot pétrin. Ajoutez-y le sucre et la levure de boulanger, puis mélangez. Incorporez l’eau tiède et les œufs entiers tout en continuant à pétrir lentement pendant environ 4 minutes.
3
Ajoutez le beurre ramolli petit à petit et 1 pincée de sel, puis pétrissez pendant encore 10 minutes pour obtenir une pâte homogène.
4
Placez ensuite la pâte dans un saladier et laissez-la lever au réfrigérateur pendant environ 4 heures.
5
Pendant ce temps, préparez la garniture chocolatée. Pour cela, mélangez dans un bol le chocolat fondu, le cacao et le beurre fondu.
6
Sortez ensuite la pâte à brioche pour la mettre sur un plan de travail fariné. Abaissez-la pour obtenir un grand rectangle à l’aide d’un rouleau. Répartissez dessus la garniture, parsemez de noix, puis saupoudrez de sucre glace.
7
Roulez les deux bouts de la pâte sur eux-mêmes jusqu’à ce qu’ils se rejoignent. Placez ensuite le bakka dans un moule beurré, recouvrez de film alimentaire, puis laissez à nouveau pousser pendant 1 heure 30.
8
Préchauffez le four à 180°C avant d’enfourner la brioche pendant 30 minutes.
9
Pendant ce temps, préparez un sirop en faisant cuire le sucre et l’eau à feu vif. À ébullition, versez le sirop sur le bakka au chocolat. Laissez refroidir avant de servir.
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