Cette recette pour faire ses propres beignets de courgettes est un jeu d'enfant. À picorer pour l'apéritif, en entrée avec une salade ou bien pour accompagner des grillades, on vous garantit qu'ils seront mangés en un rien de temps !
Vous pensiez que faire des beignets de courgettes c'était difficile ? Mais pas du tout ! Avec cette recette simple et rapide à exécuter, vous allez régaler les papilles de toute la famille. Même les enfants ne s'en rendront pas compte de manger des légumes ! N'hésitez pas à ajouter un peu de feta émiettée dans la préparation pour plus de gourmandise ou bien du basilic ou de la menthe. On vous conseille de les servir avec une petite sauce au yaourt, citron et ciboulette, c'est super frais ! Et pour varier les plaisirs, osez notre recette de beignets d'aubergines, vous vous en lécherez les doigts...
Recette Beignets de courgettes faciles et rapides
Ingrédients
- 2 courgettes
- 200 g de farine
- 50 g de parmesan râpé
- 3 oeufs
- 150 ml de lait
- 1 c. à soupe de huile d'olive
- sel, poivre
- huile de Tournesol
Préparation
1
Râper les courgettes sans les éplucher puis les essorer dans un linge propre pour retirer un maximum d'eau.
2
Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan, les oeufs, le lait, l'huile d'olive, le sel et le poivre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
3
Incorporer les courgettes râpées essorées et bien mélanger.
4
Dans une sauteuse, faire chauffer 100 ml d'huile de tournesol et déposer des tas de la préparation précédente à l'aide d'une cuillère en essayant de former des ronds.
5
Laisser dorer 5 minutes environ par côté. Déposer sur du papier absorbant pour retirer l'excès de gras.
6
Déguster aussitôt avec un peu de fleur de sel !