Dès la première bouchée, c'est une explosion de gourmandise qui attend vos papilles ! Les beignets de fraises sont super faciles à improviser pour le goûter ou le dessert.
Cet été, préparez un dessert moelleux, fondant et fruité avec ces beignets de fraises ! Après avoir réalisé une pâte à beignets très rapide, vous n'aurez plus qu'à plonger des fraises entières puis les faire frire quelques minutes pour un résultat gonflé et doré. On termine avec du sucre glace et on croque aussitôt ! Si vous voulez un goûter avec zéro culpabilité, on vous recommande cette recette de beignets sans friture à faire au four. Alors, vous allez craquer ? Nous, on rougit déjà de plaisir !
Recette Beignets de fraises
Ingrédients
- 300 g de fraises
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 12,5 cl de lait
- 1 c. à café de eau de fleur d'oranger ou extrait liquide de vanille
- Huile de friture
- sucre glace
Préparation
1
Laver et équeuter les fraises. Bien les sécher puis réserver.
2
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils moussent et blanchissent.
3
Ajouter la farine et la levure puis verser le lait petit à petit en mélangeant bien pour éviter les grumeaux. Terminer avec l'eau de fleur d'oranger ou la vanille liquide.
4
Piquer une fraise avec une fourchette et la tremper dans la pâte. La plonger dans un bain d'huile de friture chaude jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée de tous les côtés.
5
Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Déposer les beignets de fraises sur du sopalin pour retirer l'excès de gras.
6
Saupoudrer de sucre glace et déguster tiède ou froid !