Rougissez de plaisir avec ces petits beignets de tomate ! À plonger dans une sauce très onctueuse, vous allez égayer vos prochains apéros avec cette recette toute simple et très gourmande.
Marre des chips et du saucisson à partager à l'apéro ? On comprend, nous aussi. Après être devenu le roi de l'apéro avec nos palmitos au chorizo, repoussez les limites de la gourmandise avec ces beignets de tomates ultra-faciles à réaliser à la maison ! Vous allez éblouir les papilles de vos invités grâce à cette recette simple mais délicieuse. À l'instar de la tomate garnie au clafoutis et au pesto, les beignets de tomates vont très vite devenir votre nouvelle recette favorite. Préparez aussi une sauce onctueuse à base de yaourt et de quelques aromates pour augmenter le plaisir ! À vous de jouer pour reproduire rapidement à la maison ces délicieux beignets de tomates !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
BEIGNETS DE TOMATES
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 tomates cœur-de-bœuf
- 2 œufs
- 100 g de farine
- 100 g de chapelure
- Huile de friture
Pour la sauce :
- 200 g de yaourt grec nature
- 1 C A C d'ail en poudre
- 1/2 bouquet de basilic ciselé
- 1 C A C de moutarde
- Le jus d'un citron
- 3 C A S d'huile d'olive
- Poivre
Préparation :
1. Découper les tomates en tranches épaisses de 2 à 3 cm. Les rouler dans la farine puis dans les œufs battus et enfin dans la chapelure. Après la première panure, recommencer l'opération.
2. Faire frire les beignets 2 minutes par côté environ : ils doivent être bien dorés.
3. Mélanger tous les ingrédients de la sauce jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
4. Déguster les beignets chauds en les trempant dans la sauce.