Pour un apéro gourmand, réalisez facilement de délicieux beignets de tomates !

Rougissez de plaisir avec ces petits beignets de tomate ! À plonger dans une sauce très onctueuse, vous allez égayer vos prochains apéros avec cette recette toute simple et très gourmande.

Marre des chips et du saucisson à partager à l'apéro ? On comprend, nous aussi. Après être devenu le roi de l'apéro avec nos palmitos au chorizo, repoussez les limites de la gourmandise avec ces beignets de tomates ultra-faciles à réaliser à la maison ! Vous allez éblouir les papilles de vos invités grâce à cette recette simple mais délicieuse. À l'instar de la tomate garnie au clafoutis et au pesto, les beignets de tomates vont très vite devenir votre nouvelle recette favorite. Préparez aussi une sauce onctueuse à base de yaourt et de quelques aromates pour augmenter le plaisir ! À vous de jouer pour reproduire rapidement à la maison ces délicieux beignets de tomates !

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Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

BEIGNETS DE TOMATES

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 4 tomates cœur-de-bœuf
- 2 œufs
- 100 g de farine
- 100 g de chapelure
- Huile de friture

Pour la sauce :

- 200 g de yaourt grec nature
- 1 C A C d'ail en poudre
- 1/2 bouquet de basilic ciselé
- 1 C A C de moutarde
- Le jus d'un citron
- 3 C A S d'huile d'olive
- Poivre

Préparation :

1. Découper les tomates en tranches épaisses de 2 à 3 cm. Les rouler dans la farine puis dans les œufs battus et enfin dans la chapelure. Après la première panure, recommencer l'opération.

2. Faire frire les beignets 2 minutes par côté environ : ils doivent être bien dorés.

3. Mélanger tous les ingrédients de la sauce jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

4. Déguster les beignets chauds en les trempant dans la sauce.

Recette imaginée par notre chef Guillaume Marinette.