Réalisez de superbes beignets au sucre croustillants pour Mardi gras

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Mardi gras, c'est déjà ce mardi 13 février ! Tous les enfants de France et de Navarre vont en profiter pour se déguiser mais également déguster des beignets de carnaval.

La période de mardi gras est une période festive signifiant la fin de la semaine des sept jours gras ainsi que le dernier moment où les excès gustatifs et gourmands sont tolérés. La tradition veut que les enfants se déguisent avec le costume de leur choix mais également qu'ils aillent frapper à la porte de leurs voisins pour leur demander de la farine, des œufs et du sucre pour préparer des crêpes ou ces fameux beignets vosgiens de carnaval. Très faciles à préparer, ces beignets font partie des traditions de ce jour si particulier, où vous pourriez croiser un chevalier assis à côté du capitaine Haddock dans le métro.

crédits : margouillat photo

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Beignets de carnaval

Ingrédients :

Pour 20 beignets

- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 30 cl d'eau
- 170 g de farine
- 80 de beurre
- 5 œufs
- 3 cuillères à café de cannelle
- Huile de friture
- Sucre glace

Préparation :

1. Faite bouillir l'eau dans une casserole avec le sel, le sucre, le beurre et la cannelle.

2. Jetez la farine directement dans la casserole et remuez avec votre spatule. La pâte doit se détacher de la casserole et de la spatule.

3. Ajoutez deux œufs à votre préparation et mélangez énergiquement.

4. Une fois bien incorporés au mélange, ajoutez le reste des œufs et mélangez bien.

5. Avec deux cuillères, formez des petites boules avec votre pâte. Plongez vos beignets dans l'huile bouillante et attendez quelques minutes que le beignet soit bien frit.

6. Une fois prêts, posez vos beignets sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre glace.

Bon appétit !


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Au sujet de l'auteur : Benjamin Albert

Journaliste art de vivre & cuisine