Simples à cuisiner, ces petits biscuits saveur citron basilic vont enchanter vos papilles à l'heure du goûter.
Le mariage citron basilic est juste merveilleux. Que ce soit dans un plat de spaghetti ou dans une tarte aux fraises, ces deux ingrédients ont la cote ! La preuve avec notre recette du jour : des biscuits citron basilic à croquer de toute urgence. Ils sont hyper faciles à réaliser et vous adorerez les partager pour le goûter ou avec le café en fin de repas. N'hésitez pas à varier les plaisirs avec du citron jaune ou du citron vert selon vos goûts. C'est trop gourmand !
Recette Biscuits citron basilic
Ingrédients
- 250 g de farine
- 80 g de sucre glace
- 2 g de sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café de levure chimique
- 10 g de Zestes de citron
- 1/2 bouquet de basilic
- 1 jaune d'oeuf
- 100 ml de crème liquide
- 100 g de beurre mou
Préparation
1
Mélanger les poudres ensemble (farine, sucre glace, sucre vanillé, sel et levure chimique) puis ajouter les zestes de citron finement hachés et le basilic lavé et ciselé finement.
2
Verser l'oeuf et la crème liquide et bien mélanger. Incorporer enfin le beure mou coupé en morceaux puis pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.
3
Former une boule et filmer. Réserver au frais pendant au moins 30 minutes.
4
Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d'environ 1/2 cm. Tailler des formes avec l'emporte-pièce de votre choix puis les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
5
Enfourner à 180°C pendant 10 minutes pour que les biscuits soient bien dorés. Laisser refroidir sur une grille puis conserver dans une boîte hermétique.