Craquez pour les saveurs ensoleillées de ces biscuits au citron et basilic !

Biscuits citron basilic

Simples à cuisiner, ces petits biscuits saveur citron basilic vont enchanter vos papilles à l'heure du goûter.

Le mariage citron basilic est juste merveilleux. Que ce soit dans un plat de spaghetti ou dans une tarte aux fraises, ces deux ingrédients ont la cote ! La preuve avec notre recette du jour : des biscuits citron basilic à croquer de toute urgence. Ils sont hyper faciles à réaliser et vous adorerez les partager pour le goûter ou avec le café en fin de repas. N'hésitez pas à varier les plaisirs avec du citron jaune ou du citron vert selon vos goûts. C'est trop gourmand !

Recette Biscuits citron basilic

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 80 g de sucre glace
  • 2 g de sachets de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 10 g de Zestes de citron
  • 1/2 bouquet de basilic
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100 ml de crème liquide
  • 100 g de beurre mou

Préparation

1
Mélanger les poudres ensemble (farine, sucre glace, sucre vanillé, sel et levure chimique) puis ajouter les zestes de citron finement hachés et le basilic lavé et ciselé finement.
2
Verser l'oeuf et la crème liquide et bien mélanger. Incorporer enfin le beure mou coupé en morceaux puis pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.
3
Former une boule et filmer. Réserver au frais pendant au moins 30 minutes.
4
Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d'environ 1/2 cm. Tailler des formes avec l'emporte-pièce de votre choix puis les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
5
Enfourner à 180°C pendant 10 minutes pour que les biscuits soient bien dorés. Laisser refroidir sur une grille puis conserver dans une boîte hermétique.
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