Concoctez un velouté de petits pois frais au citron et au basilic pour un maximum de fraîcheur ! C'est une recette très simple et rapide à réaliser à la maison.
Même si on conseille de le déguster froid pour profiter au mieux de la fraîcheur du citron et du basilic, vous pourrez tout à fait servir ce velouté de petits pois encore chaud. Une entrée facile et rapide à improviser lors d'un dîner en famille ou si vous recevez des amis ! N'hésitez pas à remplacer le basilic par de la menthe ou d'ajouter quelques courgettes pour plus de générosité. Les veloutés et soupes froides ont vraiment la cote cet été !
 
  Recette Velouté de petits pois au citron et au basilic
  
 
  
    Ingrédients
    
- 1  échalote
- 1  citron jaune non traité
- 20 g de beurre
- 450 g de petits pois frais ou surgelés
- 500 ml de eau
- 1  cube de bouillon de légumes
- 80 g de fromage frais à tartiner
- 6  feuilles de basilic frais
 
  
    Préparation
 
      1
      Faire revenir l'échalote ciselée et les zestes de citron hachés dans une sauteuse avec un peu de beurre pendant quelques minutes.
     
 
      2
      Ajouter les petits pois et verser l'eau et le bouillon de légumes. Laisser cuire 15 minutes à petite ébullition.
     
 
      3
      Quand les petits pois sont cuits, ajouter hors du feu le fromage frais et le basilic. Mixer jusqu'à l'obtention d'une texture bien lisse.
     
 
      4
      Passer au chinois pour retirer la peau des petits pois (facultatif).
     
 
      5
      Servir froid avec une feuille de basilic, quelques zestes de citron râpés et un filet d'huile d'olive !