Concoctez un velouté de petits pois frais au citron et au basilic pour un maximum de fraîcheur ! C'est une recette très simple et rapide à réaliser à la maison.
Même si on conseille de le déguster froid pour profiter au mieux de la fraîcheur du citron et du basilic, vous pourrez tout à fait servir ce velouté de petits pois encore chaud. Une entrée facile et rapide à improviser lors d'un dîner en famille ou si vous recevez des amis ! N'hésitez pas à remplacer le basilic par de la menthe ou d'ajouter quelques courgettes pour plus de générosité. Les veloutés et soupes froides ont vraiment la cote cet été !
Recette Velouté de petits pois au citron et au basilic
Ingrédients
- 1 échalote
- 1 citron jaune non traité
- 20 g de beurre
- 450 g de petits pois frais ou surgelés
- 500 ml de eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 80 g de fromage frais à tartiner
- 6 feuilles de basilic frais
Préparation
1
Faire revenir l'échalote ciselée et les zestes de citron hachés dans une sauteuse avec un peu de beurre pendant quelques minutes.
2
Ajouter les petits pois et verser l'eau et le bouillon de légumes. Laisser cuire 15 minutes à petite ébullition.
3
Quand les petits pois sont cuits, ajouter hors du feu le fromage frais et le basilic. Mixer jusqu'à l'obtention d'une texture bien lisse.
4
Passer au chinois pour retirer la peau des petits pois (facultatif).
5
Servir froid avec une feuille de basilic, quelques zestes de citron râpés et un filet d'huile d'olive !