Devenez un vrai mixologue avec cette recette au gin et sureau ! Tellement facile et rapide à préparer, ce cocktail va devenir votre nouvelle boisson préférée (à consommer avec modération évidemment).
Vous aussi vos cocktails préférés sont à base de gin ? Redécouvrez ce spiritueux dans une recette super facile au sirop de sureau, citron vert et basilic. À compléter avec simplement de l'eau gazeuse, il est super facile à réaliser. Si vous n'avez pas de shaker, vous pourrez directement verser les ingrédients dans un verre et mélanger avec une cuillère. C'est frais, c'est pétillant et c'est savoureux, que demander de plus ? Pour ceux qui préfèrent les cocktails sans alcool, voici nos meilleures recettes de mocktails à déguster encore et encore !
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Recette Cocktail au gin, sureau, citron et basilic
Ingrédients
- 50 ml de gin
- 20 ml de sirop de sureau
- 10 ml de jus de citron vert
- 4 à 5 Feuilles de basilic
- eau gazeuse
- glaçons
Préparation
1
Écraser les feuilles de basilic à l'aide d'un pilon directement dans le shaker.
2
Verser le gin, le sirop de sureau et le jus de citron vert. Ajouter des glaçons, fermer et secouer vigoureusement pendant quelques secondes.
3
Verser en filtrant dans un verre rempli de glaçons puis compléter avec de l'eau gazeuse.
4
Décorer avec une rondelle de citron vert et une branche de basilic.