Voici la recette hyper simple du cocktail pétillant qui va faire fureur cet été !

Cocktail au gin, sureau, citron et basilic

Devenez un vrai mixologue avec cette recette au gin et sureau ! Tellement facile et rapide à préparer, ce cocktail va devenir votre nouvelle boisson préférée (à consommer avec modération évidemment).

Vous aussi vos cocktails préférés sont à base de gin ? Redécouvrez ce spiritueux dans une recette super facile au sirop de sureau, citron vert et basilic. À compléter avec simplement de l'eau gazeuse, il est super facile à réaliser. Si vous n'avez pas de shaker, vous pourrez directement verser les ingrédients dans un verre et mélanger avec une cuillère. C'est frais, c'est pétillant et c'est savoureux, que demander de plus ? Pour ceux qui préfèrent les cocktails sans alcool, voici nos meilleures recettes de mocktails à déguster encore et encore !

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Recette Cocktail au gin, sureau, citron et basilic

icone nombre de personnes 1
icone temps de préparation 00:05
icone temps de cuisson 00:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 50 ml de gin
  • 20 ml de sirop de sureau
  • 10 ml de jus de citron vert
  • 4 à 5 Feuilles de basilic
  • eau gazeuse
  • glaçons

Préparation

1
Écraser les feuilles de basilic à l'aide d'un pilon directement dans le shaker.
2
Verser le gin, le sirop de sureau et le jus de citron vert. Ajouter des glaçons, fermer et secouer vigoureusement pendant quelques secondes.
3
Verser en filtrant dans un verre rempli de glaçons puis compléter avec de l'eau gazeuse.
4
Décorer avec une rondelle de citron vert et une branche de basilic.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -