Bowl de saumon teriyaki aux légumes croquants, la recette healthy en 20 minutes

Bowl de saumon teriyaki aux légumes croquants

Ce bowl de saumon teriyaki aux légumes croquants combine saveurs asiatiques et fraîcheur dans une assiette complète et équilibrée ! Cette recette rapide se prépare en 20 minutes et offre un parfait équilibre entre protéines, légumes frais et riz parfumé. Healthy et instagrammable, ce bowl teriyaki séduira par ses couleurs vives et ses saveurs authentiques. En plus, il est hyper pratique à emporter pour le déjeuner !

Recette Bowl de saumon teriyaki aux légumes croquants

icone nombre de personnes 2
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:15
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 300 g de saumon frais (2 pavés de 150 g)
  • 200 g de riz
  • 1 avocat
  • 1 concombre
  • 150 g de edamame
  • 1 carotte
  • Graines de sésame
  • Pour la sauce teriyaki :
  • 4 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 c. à café de huile de sésame
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à café de gingembre râpé

Préparation

1
Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
2
Tailler les pavés de saumon en cubes et les faire mariner dans la moitié de la sauce pendant 10 minutes.
3
Cuire le riz selon les instructions du paquet.
4
Faire cuire le saumon dans une poêle pendant 2 à 3 minutes par face pour qu'il caramélise bien avec le reste de sauce.
5
Tailler l'avocat en lamelles, le concombre en dés et la carotte en fins bâtonnets.
6
Répartir le riz égoutté dans deux grands bols. Disposer le saumon cuit au centre et les légumes tout autour de manière harmonieuse.
7
Arroser avec la marinade restante et parsemer de graines de sésame. Déguster aussitôt !
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