Les brochettes poulet et ananas sont irrésistibles !

Pour votre prochain barbecue, misez sur ces brochettes sucrées-salées, une vraie tuerie !

Vous sortez le grill ? Essayez cette recette de poulet avec des morceaux fins d'ananas, les deux se complètent en goût. Préparez avant toute chose votre marinade et il ne vous restera plus qu'à griller le tout ! Nous vous suggérons aussi les brochettes de crevettes enrobées d'une sauce sucrée, ainsi que les brochettes grillées de porc mariné. Plus étonnant, goûtez les brochettes de chipolatas.

Brochettes poulet et ananas

Recette Brochettes poulet et ananas

4
00:15 minutes
00:05 minutes
Facile

Ingrédients

  • 400 g de blanc de poulet
  • 1 ananas
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon rouge
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à café de gingembre
  • 1 c. à café de curry
  • 1 citron
  • ail
  • miel

Préparation

1
Dans un saladier, mélangez la sauce soja, le gingembre, le curry et le miel ensemble. Coupez les blancs de poulet en dés et ajoutez au mélange. Salez, poivrez. Ajoutez quelques gouttes de citron. Réservez 2 heures.
2
Coupez l’ananas en dés, ainsi que le poivron et l’oignon rouge. Montez vos brochettes avec un morceau de poulet, d’ananas, de poivron rouge et d’oignon rouge.
3
Faites cuire les brochettes au barbecue en veillant à ce que toutes les faces soient cuites.
L'astuce du chef
Accompagnez d'une bonne portion de frites maison !
Plus d'articles