Préparez de délicieuses brochettes grillées de porc mariné !

Par
729
Partages
imprimer

Imprimer

Les beaux jours reviennent, dégustez les brochettes grillées de porc mariné : un plat juteux et gourmand !

Pas besoin de beaucoup d’ingrédients pour réaliser un repas délicieux et gourmand ! Parfumées au fenouil et aux feuilles de laurier, les brochettes grillées de porc mariné sont une explosion de saveurs ! Leur texture fondante se mariera à merveille avec une purée de pommes de terre relevée à l'ail et au citron.

Crédits : Tatiana Volgutova

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Brochettes au porc

Ingrédients

- 650 g de filet de porc coupé en petits cubes (ou filet de poulet)
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe de miel (liquide)
- 2 cuillères à café de graines de fenouil grossièrement écrasées
- 16 feuilles de laurier
- Ciboulette (optionnel)
- Sel et poivre
- Pics à brochettes

Préparation

1. Préparez la marinade en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre, le miel, les graines de fenouil, le sel et le poivre. Ajoutez les morceaux de porc et mélangez bien. Couvrez et laissez au réfrigérateur au moins une heure.

2. Enfilez les morceaux de porcs et les feuilles de laurier sur les brochettes. Posez-les sur un plat et faites-les cuire 10 minutes sous un gril en les retournant et en les arrosant avec la marinade. Parsemez de ciboulette (optionnel).

Bon appétit !

Découvrez notre recette : Nid de crêpes jambon fromage en vidéo
Brochette Porc Grillé
Commentaires
Vous aimerez aussi

Essayez le Bulgogi au bœuf mariné et grillé : une spécialité coréenne à faire à la maison !

La recette facile et gourmande des côtelettes de porc au miel et aux épices !

Craquez pour les boulettes de porc au thym et sa sauce au yaourt grec basilic et cumin

Découvrez le filet mignon en croûte savoyard : une recette facile et gourmande !

Le juteux colombo de porc vous fera saliver!

Essayez le katsudon version poulet ! Un plat populaire japonais à base de riz et de poulet frit !

Plus de recettes