Réalisez de délicieuses fajitas poulet et ananas pour faire le plein d'énergie !

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Préparez des fajitas poulet et ananas extra-juteuses et savoureuses !

Les fajitas poulet et ananas, un mélange sucré-salé qui va ravir les plus gourmands ! Une excellente idée pour un repas succulent facile à cuisiner. Petit secret de préparation pour avoir un poulet plein de saveurs : faites-le mariner la veille de la préparation.

Crédits : Leigh Anne Meeks

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Fajitas poulet et ananas

Ingrédients

Pour 4 personnes

- 1 kg de poulet coupée en très fines lamelles d'environ 1cm d'épaisseur
- 1 poivron coupé en petits dés
- 1 ananas coupé en petits dés 
- 10 petits piments rouges
- 10 cl de coulis de tomates
- 3 gousses d'ail finement émincées
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café d'origan séché
- 2 cuillères à soupe d’huile
- Coriandre
- Tortillas de maïs
- 3 oignons émincés finement

Préparation

1. A préparer la veille : Faites tremper les piments dans un bol d'eau chaude pour les ramollir, puis épépinez-les et coupez en tout petits morceaux.

2. Dans une casserole à petit feu, faites revenir dans de l’huile les oignons, le poivron, le coulis de tomates, l’ail, le cumin, l’origan, le paprika et les piments en la remuant sans cesse jusqu'à l'obtention d'une belle sauce. Laissez refroidir.

3. Dans un bol, recouvrez les lamelles de poulet de la sauce, couvrez d'un film alimentaire et laissez la viande mariner pendant une nuit.

4. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire revenir la viande de poulet jusqu'à ce qu'elle soit cuite. Faites réchauffer les tortillas de maïs dans une poêle et garnissez-les de la viande, de petits morceaux d'ananas, de coriandre et de petits morceaux d'oignons crus.

Bon appétit !


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Au sujet de l'auteur : Emma B.

Journaliste cuisine & art de vivre