Préparez d'étonnants Corndogs, les chipolatas en brochette panées

Spécialité d’origine nord-américaine, les corndogs sont des saucisses trempées dans une pâte à beignet puis frites ! Une gourmandise idéale pour l’apéro !

Qu’on les appelle Corndog ou pogo (surtout en Québécois), les beignets de saucisses sont d’origine nord-américaine. On raconte que ce sont les immigrés allemands qui auraient inventé cette spécialité en adaptant leurs fameuses saucisses aux habitudes de la street-food locale. Il s’agit simplement de saucisses trempées dans une pâte à beignet puis frites.

Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :

Chipotalas en brochette panées

Ingrédients :

- 12 chipolatas
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 240 ml de lait
- 2 œufs
- 60 g de beurre fondu
- 3 cuillères à soupe de bacon haché frit
- Huile de friture

Préparation :

1. Faites cuire les chipolatas dans une poêle.

2. Préparez la pâte à beignet en mélangeant les ingrédients secs, ajoutez les ingrédients humides et mélangez bien. Transvasez la pâte dans un verre.

3. Piquez avec un bâton chaque saucisse, trempez-les dans la pâte, puis faites-les frire dans un bain d'huile à 180°. Servez avec sauce barbecue, américaine, ou mayonnaise, ketchup…

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

Bon appétit !


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Au sujet de l'auteur :

Journaliste chef de rubrique cuisine & art de vivre

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