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Bundt cake au citron et thé earl grey

Recette Bundt cake au citron et thé earl grey

8
00:20 minutes
00:45 minutes
Facile

Ingrédients

  • 6 œufs
  • 300 g de farine
  • 250 g de sucre
  • 200 g de sucre glace
  • 20 cl de huile de Tournesol
  • 10 cl de thé earl grey concentré
  • 2 citrons verts
  • 1 citron jaune
  • 1 sachet et demi levure chimique

Préparation

1
Commencez par préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
2
Récupérez le zeste des deux citrons verts.
3
Coupez le citron jaune en deux et pressez-le pour en récupérer le jus. Faites de même avec un citron vert.
4
Cassez les œufs dans un saladier et ajoutez-y le sucre. Fouettez le mélange jusqu’à ce que le sucre soit parfaitement incorporé. Mélangez la farine et la levure chimique avant de les ajouter aux œufs. Remuez bien. Incorporez ensuite l’huile de tournesol, la moitié du jus de citron jaune, le jus d’un citron vert et le thé earl grey. Ajoutez le zeste de citron et mélangez.
5
Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné. Faites cuire au four pendant 40 à 50 minutes. Enfoncez la lame d’un couteau dans le gâteau pour vérifier sa cuisson. Elle doit en ressortir sèche lorsqu’elle est cuite.
6
Une fois le gâteau prêt, sortez-le du four, laissez-le refroidir, puis réservez-le au frais pendant 30 minutes.
7
Pendant ce temps, préparez le glaçage. Pour cela, mélangez le sucre glace avec le reste du jus de citron jaune à l’aide d’un fouet jusqu’à obtention d’une crème blanche et légèrement coulante.
8
Sortez le bundt cake au citron du réfrigérateur et nappez-le de glaçage avant de le déguster.
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