Moins sucré qu'une boisson achetée et très facile à préparer, le thé glacé à la pêche maison va devenir votre meilleur allié cet été pour supporter les grosses chaleurs.
Pour s'hydrater en gourmandise, pensez au thé glacé. C'est frais, fruité et tellement simple à faire à la maison ! La version à la pêche est sans aucun doute la meilleure alors voici notre recette facile et rapide à préparer chez vous. Vous pourrez y ajouter quelques rondelles de citron pour donner du peps à cette boisson rafraîchissante et ne lésinez surtout pas sur les glaçons ! Et pour l'apéro, vous pourrez passer au Spritz à la pêche (mais avec modération). C'est le meilleur cocktail de l'été !
Recette Thé glacé à la pêche
Ingrédients
- 2 c. à soupe de thé noir en vrac
- 1,5 l de eau bouillante
- 3 pêches mûres
- 80 g de sucre
- glaçons
- Quelques feuilles de menthe fraîche
- 1 pêche plus ferme pour le service
Préparation
1
Faire infuser le thé noir dans de l'eau chaude pendant 10 minutes.
2
Pendant ce temps, couper les pêches en morceaux et les placer dans une casserole. Ajouter le sucre et faire compoter pendant 10 minutes en écrasant les pêches.
3
Filtrer le thé noir et le verser dans une grande carafe. Ajouter le sirop filtré lui aussi à l'aide d'une passoire fine.
4
Remplir de glaçons et bien mélanger le tout. Terminer par quelques feuilles de menthe (facultatif) et des tranches de pêches avant de servir très frais !