
Recette Cake au tarama et au saumon fumé
Ingrédients
- 250 g de tarama
- 150 g de farine
- 4 œufs
- 13 cl de lait entier ou demi écrémé
- 125 g de saumon fumé
- 100 g de gruyère râpé
- 8 cl de huile de Tournesol
- 10 brin ciboulette
- sel
- poivre
Préparation
1
Préchauffez le four à 180°C ou thermostat 6.
2
Prenez un saladier et mélangez-y la farine et la levure chimique.
3
Battez les œufs dans un autre saladier avant de les mélanger aux ingrédients secs.
4
Faites chauffer le lait pendant 1 minute au four micro-ondes avant de le verser dans la pâte. Ajoutez ensuite petit à petit l’huile de tournesol tout en mélangeant.
5
Incorporez le fromage râpé dans la pâte et mélangez. Assaisonnez ensuite avec du sel et du poivre.
6
Lavez et ciselez les brins de ciboulette.
7
Détaillez les tranches de saumon fumé en lamelles. Incorporez-les dans la pâte à cake avec le tarama et la ciboulette ciselée.
8
Transvasez la pâte dans un moule à cake en silicone ou préalablement graissé et faites cuire au four pendant 45 minutes. Insérez la lame d’un couteau au centre du cake pour vérifier sa cuisson. Celui-ci est cuit lorsque la lame est propre et sèche.
9
Sortez le cake au tarama et au saumon fumé du four.
10
Laissez-le refroidir avant de le démouler et de le déguster.