Allez plus loin avec le cheesecake au chocolat blanc, garnis de meringues et pop-corn au caramel !

Cheesecake chocolat blanc avec meringues et pop-corn au caramel

Vous n'êtiez pas prêt mais vous allez complètement craquer !

Ce gâteau hyper gourmand va vous retourner la tête. Surplombé par un nuage de meringues et un coulis de caramel, vous goûterez à toutes les nuances de parfums et de saveurs qu'offre ce cheesecake. Plus fruité, vous aimerez peut-être le cheesecake au chocolat blanc avec des fraises. Nous vous suggérons aussi le cheesecake façon crème brûlée ou bien au caramel et noix de pécan.

Recette Cheesecake chocolat blanc avec meringues et pop-corn au caramel

8
00:30
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Intermédiaire

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 300 g de Philadelphia
  • 100 g de chocolat blanc
  • 50 g de ricotta
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de sucre blanc
  • 1 pincée de sel
  • pop-corn
  • 15 cl de eau
  • 200 g de sucre roux
  • 1 citron

Préparation

1
Laissez 4 oeufs bien au frais au réfrigérateur.
2
Préchauffez le four à 150°C.
3
Pour le gâteau : Faites chauffer le chocolat blanc au bain-marie.
4
Fouettez le Phildalphia et la ricotta. Ajoutez deux oeufs uniquement et le sucre vanillé. Petit à petit, incorporez le chocolat blanc.
5
Déposez votre préparation dans votre moule à gâteau. Enfournez 1 heure. Réservez ensuite.
6
Pour la meringue : Séparez les jaunes des blancs des oeufs restants. Mettez une pincée de sel sur les blancs. Montez-les en neige.
7
Petit à petit, versez le sucre blanc. Formez ensuite vos meringues sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Enfournez 40 minutes à 120°C. Laissez ensuite refroidir.
8
Pour le caramel : faites chauffer l’eau et le sucre roux dans une casserole. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron. Remuez un peu jusqu’à ce que le caramel se forme, puis sortez du feu.
9
Pour le montage : Versez le caramel sur votre gâteau. Couronnez de mergingues et remplissez de pop-corn au centre.
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