Le dessert à tester absolument : le cheesecake... au caramel au beurre salé !

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Alerte, recette régressive en vue : ce cheesecake au caramel au beurre salé est un véritable bonheur pour les papilles. Et c’est peut-être pile ce qu’il vous faut après une semaine de travail difficile et ce temps hivernal un peu triste.

Doté d’une base chocolatée aux biscuits au beurre, d’une garniture aux petits-suisses, au mascarpone et à la pâte à tartiner au caramel au beurre salé, ce cheesecake 5 étoiles est un véritable must à mettre dans toutes les assiettes.

En somme, LE dessert idéal, simplissime et rapide à faire.

Pour réaliser votre cheesecake au caramel au beurre salé, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :


LE CHEESECAKE AU CARAMEL AU BEURRE SALÉ.

 
INGRÉDIENTS :


Pour le biscuit.

- 100 g de biscuits type Petit-Beurre.
- 50 g de chocolat noir.
- 20 g de beurre salé.
- 2 cuillères à soupe de poudre de caramel.

Pour le cheesecake.

- 300 g de pâte à tartiner au caramel.
- 300 g de petits-suisses.
- 250 g de mascarpone.
- 2 œufs.
- 4 cuillères à soupe de poudre de caramel au beurre salé.
- De la pâte à tartiner au caramel.


PRÉPARATION :

1. Préchauffez votre four à 170°c.

2. Dans un premier temps, vous allez préparer le gâteau. Mixez vos biscuits de type Petit-Beurre ou broyez-les dans un sac hermétique à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Ajoutez la poudre de caramel, puis faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes. Incorporez le mix fondu et mélangez-le à vos biscuits.

3. Étalez le mélange uniforme au fond de votre moule (amovible, de préférence, afin de faciliter le démoulage après la cuisson). Tapez bien avec vos doigts ou bien avec le dos d’une cuillère. Mettez votre fond de cheesecake au frais pendant la préparation de la garniture.

4. Dans un saladier, mélangez les petits-suisses avec le mascarpone. Incorporez la pâte à tartiner au caramel, les œufs et la poudre de caramel. Lorsque votre préparation est uniforme, versez le tout sur votre biscuit.

5. Enfournez votre cheesecake pendant une heure tout en vérifiant la cuisson régulièrement. Une fois cuit, sortez votre cheesecake et laissez-le refroidir à température ambiante. Enfin, gardez-le au frigo toute la nuit de manière à ce qu’il se solidifie.

6. Avant de servir le cheesecake, nappez-le de pâte à tartiner au caramel préalablement chauffé et laissez le tout se solidifier.


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Au sujet de l'auteur : Olivia Kulej

Journaliste