Pour un gâteau festif, pensez au cheesecake pop-corn caramel !

Plutôt pop-corn sucré ou salé ? Ici, on les adore en tête sur un dessert vanillé qui en jette !

Team gourmands, levez la main ! Rejoignez les fourneaux et réalisez ce cheesecake garni de pop-corn caramélisés. Le fondant du gâteau contraste avec le côté croustillant des maïs soufflés. Il trônera merveilleusement bien sur la table de tous vos événements. Vous pouvez aussi les déposer sur un cheesecake façon crème brûlée ou bien avec sur un cheesecake chocolat blanc et fraises. Pour une touche colorée destinée aux enfants, pourquoi ne pas essayer le pop-corn licorne

Cheesecake pop-corn caramel

Recette Cheesecake pop-corn caramel

8
00:15 minutes
00:10 minutes
Intermédiaire

Ingrédients

  • 150 g de spéculoos
  • 400 g de Philadelphia
  • 50 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 80 g de sucre vanillé
  • 100 g de sucre
  • 20 cl de crème entière
  • 50 g de beurre salé
  • 2 c. à café de fleur de sel
  • pop-corn

Préparation

1
Cassez les speculoos en miettes et les mélanger avec le beurre fondu. Déposez dans le fond de votre moule.
2
Dans un saladier, mélangez le Philadelphia avec le sucre vanillé et les oeufs. Versez dans le moule par-dessus les miettes de speculoos. Enfournez 30 minutes à 180°C. Laissez ensuite refroidir.
3
Pour le caramel, versez le sucre dans la casserole. A part, faites chauffez la crème entière et ajoutez au sucre transformé en caramel. Remuez bien.
4
Ajoutez ensuite au caramel le beurre salé et la fleur de sel. Réservez.
5
Versez le pop-corn dans la casserole de caramel et l’imbiber. A l’aide d’une spatule, déposez sur votre cheesecake.
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