Un généreux cheesecake au chocolat blanc avec de belles fraises spécialement pour les gourmands !

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Fondez pour ce duo inratable ! On vous invite à planter votre cuillère dans ce dessert délicieusement sucré.

Nous vous présentons l'inimitable cheesecake parfait pour la saison printanière. Les fraises sont les stars du moment et mariez-les au chocolat blanc, vous obtiendrez une explosion de délices ! Occupez-vous de la base croustillante faîte de biscuits, puis du gâteau à la texture crémeuse, et nappez d'un coulis fruité, c'est un jeu d'enfants ! Adeptes de gourmandises, nous vous suggérons l'irrésistible cheesecake aux Raffaello, ainsi que les verrines de cheesecakes aux cookies. Encore plus fou, réalisez le dôme cheesecake menthe-chocolat Oréo, la tuerie assurée !

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Crédit : juefraphoto

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

CHEESECAKE AUX FRAISES ET CHOCOLAT BLANC

Ingrédients

Pour la partie crémeuse :
-350g de chocolat blanc
-450g de Philadelphia
-20cl de crème fraîche

-Zestes d’un citron

Pour la base :
-100g de biscuits au beurre
-40g de beurre fondu

Pour le coulis :
-450g de fraises
-2 feuilles de gélatine

-1 cuillère à soupe de fraise
-1 cuillère à soupe d’eau

Préparation


1.Pour la base : Ecrasez les biscuits pour en faire des miettes et mélangez avec le beurre fondu.

2.Répartissez sur le fond de votre moule à cheesecake et réservez.

3.Pour la partie crémeuse : Faites fondre le chocolat blanc au bain marie.

4.Battez le Philadelphia avec la crème fraîche. Rajoutez les zestes de citron.

5.Petit à petit, additionnez le chocolat blanc. Versez cette préparation sur la base de biscuits émiettés. Réservez au frais.

6.Pour le coulis : mixez vos fraises avec une cuillère à soupe d’eau. Ajoutez le sucre et mixez encore. Vous devez obtenir une texture liquide. Retirez les parties grumeleuses et faites chauffer dans une casserole.

7.Trempez vos feuilles de gélatine dans l’eau froide. Retirez votre casserole du feu, laissez tiédir. Incorporez la gélatine aux fraises. Mélangez et réservez au frais.

8.Sortez le gâteau et déposez le coulis de fraises. Réservez toute une nuit ou au moins 6 heures.

9. Vous pouvez ensuite démouler. Répartissez quelques quartiers de fraises et des éclats de chocolat blanc, régalez-vous !

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