Goûtez vite ce cheesecake japonais, un dessert moelleux et aérien comme un nuage

Cheesecake japonais moelleux

À mi-chemin entre un soufflé et un cheesecake, sa texture fera fondre de gourmandise vos papilles ! Et la recette est super facile à refaire chez vous.

Le cheesecake japonais est un véritable nuage de gourmandise ! Plus léger et moins sucré qu'un cheesecake classique, ce dessert très moelleux est très simple à réaliser. Vous pourrez le déguster nature ou bien ajouter par exemple un coulis de fruits rouges et quelques fruits frais. Attention : une fois que vous y aurez goûté, vous ne pourrez plus vous en passer. Sa texture aussi aérienne qu'un soufflé, son moelleux, sa douceur… On adopte sans hésiter le cheesecake japonais à l'heure du goûter !

Recette Cheesecake japonais moelleux

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Ingrédients

  • 160 g de fromage à tartiner type cream cheese
  • 20 g de beurre ramolli
  • 50 ml de lait
  • 40 g de farine
  • 4 oeufs
  • 80 g de sucre
  • sucre glace

Préparation

1
Préchauffer le four à 160°C.
2
Dans un saladier, détendre le cream cheese jusqu'à ce qu'il ait une texture très lisse. Ajouter le beurre ramolli.
3
Remplir une grande casserole d'eau chaude et placer le saladier au-dessus. Fouetter jusqu'à ce que le beurre fonde. Ajouter le lait, mélanger et retirer le saladier du bain-marie.
4
Incorporer la farine tamisée et bien mélanger. Ajouter les jaunes d'oeufs un par un en remuant entre chaque ajout.
5
Monter les blancs d'oeufs en neige. Quand ils commencent à mousser, verser le sucre petit à petit pour bien les "serrer" et qu'ils soient fermes.
6
Incorporer les blancs dans la préparation en trois fois à l'aide d'une spatule et en remuant délicatement.
7
Beurrer un moule à bords hauts (ou chemiser de papier cuisson) et verser la pâte. Enfourner 20 minutes à 160°C.
8
Ouvrir quelques secondes le four pour faire sortir l'humidité et baisser la température à 110°C. Poursuivre la cuisson pendant 1 heure.
9
À la sortie du four, démouler le cheesecake japonais et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace avant de servir !
L'astuce du chef
Vous pouvez placer le moule dans un grand plat rempli à moitié d'eau pour un gâteau très moelleux.
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