15 recettes étonnantes de cheesecakes

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Réinventez le cheesecake à travers ces recettes originales et généreuses !

Le Cheesecake sous tous les goûts !

La recette du bonheur se trouve ici avec pleins de bonnes choses à déguster. Ici, on ne mise pas sur un dessert léger mais sur une bonne dose de gourmandise, car ce gâteau américain se décline à l'infini. Vous pouvez utiliser le mascarpone pour une touche italienne. A vous de jouer !

Cheesecake au chocolat blanc et aux fraises

Prenez une part de ce merveilleux gâteau crémeux. Crédit : shutterstock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 tablette de chocolat blanc
-400g de Philadelphia
-20cl de crème fraîche
-100g de biscuits
-40g de beurre
-1 barquette de fraises
-2 feuilles de gélatine
-2 cuillères à soupe d'eau

Préparation :

1.Mixez les biscuits et le beurre ensemble. Déposez-les dans le fond du plat.

2.Fouettez le reste des aliments et déposez le tout sur la pâte. Trempez la gélatine dans l'eau, puis mixez-la avec les fraises, puis versez sur le gâteau.

3.Gardez au frais 4 heures minimum. Décorez avec les fraises.


Cheesecake au caramel

Prenez une part de cette pâtisserie arômatisée. Crédit : shutterstock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-120g de spéculoos
-400g de Philadelphia
-4 oeufs
-6g de sucre
-80g de cassonade
-80g de beurre
-Noix de pécan
-50g de beurre
-Cannelle

Préparation :

1.Ecrasez les biscuits avec le beurre fondu et répartissez dans le moule. A part, mélangez le fromage, les oeufs, le sucre et versez sur l'appareil.

2.Faites cuire 40 minutes à 180°C. A part, faites fondre la cassonade avec un peu d'eau dans une casserole, puis nappez le gâteau. Parsemez de cannelle et de noix de pécan.

Le cheesecake à l'Oreo

Partagez ce dessert au bon goût sucré. Crédit : shutterstock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-400g de mascarpone
-200g d'Oreo
-70g de beurre
-4 oeufs
-1 gousse de vanille
-80g de sucre

Préparation :

1.Mixez 130g d'Oreo avec le beurre, puis tapissez le fond du plat.

2.Mélangez le mascarpone, les oeufs, la vanille et le sucre. Versez sur l'appareil. Faites cuire au four 20 minutes à 180°C.

    Cheesecake à la mandarine

    Partagez ce dessert fruité avec votre entourage ! Crédit : shutterstock

    Pour 6 personnes
    Temps de préparation : 15 minutes
    Temps de cuisson : 20 minutes
    Pour toutes les bourses

    Ingrédients :

    -400g de Philadelphia
    -150g de sablés
    -60g de beurre
    -50g de cassonade
    -2 oeufs
    -2 mandarines
    -2 feuilles de gélatine
    -2 cuillères à soupe de jus d'orange

    Préparation :

    1.Mixez les sablés et le beurre fondu, puis déposez dans le plat. Trempez la gélatine dans l'eau.

    2.A part, mélangez la cassonade, les oeufs et le Philadelphia. Mettez sur les sablés. Mélangez la gélatine et le jus d'orange, versez sur le dessert. Réservez au frais 4 heures.

      Cheesecake caramel et pop-corn

      Goûter ce met très festif ! Crédit: shutterstock

      Pour 6 personnes
      Temps de préparation : 15 minutes
      Temps de cuisson : 20 minutes
      Pour toutes les bourses

      Ingrédients :

      -400g de ricotta
      -150g de speculoos
      -50g de sucre
      -60g de beurre salé
      -1g de fleur de sel
      -10cl de caramel
      -2 oeufs
      -Pop-corn

      Préparation :

      1.Cassez les speculoos pour les confondre avec le beurre salé, répartissez dans le fond d'un plat.

      2.A part, mélangez le reste des aliments à l'exception du pop-corn. Superposez sur les speculoos. Enfournez 30 minutes à 180°C.

      3.Versez ensuite le caramel et les pop-corn.

        Cheesecake crème brûlée

        Plongez votre cuillère dans ce délice maison. Crédit : Demotivateur Food

        Pour 6 personnes
        Temps de préparation : 20 minutes
        Temps de cuisson : 1 heure 30
        Pour toutes les bourses

        Ingrédients :

        -150g de spéculoos
        -40g de beurre demi-sel
        -400 g de fromage frais
        -40g de sucre
        -5 oeufs
        -1 gousse de vanille
        - 25 g de cassonade

        Préparation :

        1.Mélangez les spéculoos et le beurre fondu, répartissez dans le fond d'un cercle.

        2.Fouettez 2 jaunes d'oeufs, le sucre, la crème et la vanille. Versez l'appareil sur les gâteaux. Faites cuire au bain-marie 1 heure 30 à 160°C.

        3.Parsemez de cassonade et brûlez au chalumeau.

        Cheesecake au brownie

        Réinventez le brownie avec ce mix gourmand. Crédit : shutterstock

        Pour 6 personnes
        Temps de préparation : 20 minutes
        Temps de cuisson : 1 heure 30
        Pour toutes les bourses

        Ingrédients :

        -1 tablette de chocolat pâtissier
        -200g de farine
        -200g de sucre
        -180g de beurre
        -4 oeufs
        -400g de mascarpone
        -Coulis de fruits rouges

        Préparation :

        1.Faites fondre le chocolat et le beurre, mélangez avec la farine, 100g de sucre et 2 oeufs. Versez 2/3 dans un moule.

        2.A part, fouettez le mascarpone, 100g de sucre et 2 oeufs. Mélangez et ajoutez sur la pâte à brownie. Puis couvrez avec le reste de celle-ci.

        3.Faites cuire 30 minutes à 160°C. Versez le coulis de fruits rouges.


        Cheesecake aux cookies

        Pour vos fins de repas, adoptez cette douceur innovante. Crédit : Demotivateur Food

        Pour 4 personnes
        Temps de préparation : 20 minutes
        Pour toutes les bourses

        Ingrédients :

        -150g de cookies
        -50g de margarine
        -200g de fromage frais
        -1 cuillère à café d'extrait de vanille
        -100g de sucre
        -Pépites de chocolat

        Préparation :

        1.Cassez les cookies et mélangez avec la margarine fondue. Mettez dans le fond des verrines.

        2.Mélangez le reste des aliments ensemble et versez le tout sur les verrines. Plantez un cookie et gardez au frais 3 heures.

        Cheesecake aux framboises

        Voyez la vie en rouge avec ces desserts. Crédit : shutterstock

        Pour 4 personnes
        Temps de préparation : 20 minutes
        Pour toutes les bourses

        Ingrédients :

        -200g de framboises
        -100g de sablés
        -200g de cream cheese
        -1 sachet de sucre vanillé

        Préparation :

        1.Montez en chantilly la cream cheese avec le sucre.

        2.Déposez les sablés dans le fond des verrines, couvrez de cream cheese, déposez des framboises, couvrez encore de cream cheese et terminer avec les fruits rouges.

        3.Gardez 1 heure au frais.

          Cheesecake noix de coco

          Impressionnez vos convives avec cet exploit culinaire. Crédit : shutterstock

          Pour 4 personnes
          Temps de préparation : 13 minutes
          Pour toutes les bourses

          Ingrédients :

          -150g de biscuits
          -60g d'huile végétale de coco
          -300g de chocolat blanc
          -35g de fromage frais
          -50g de crème fraîche
          -30g de sucre
          -Copeaux de noix de coco

          Préparation :

          1.Mixez les biscuits avec l'huile et répartissez dans le fond d'un cercle d'un emporte-pièce.

          2.Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie, puis battez avec le fromage, le sucre et la crème. Versez sur la base.

          3.Réservez au frais 5 heures. Décorez ensuite de copeaux de noix de coco.

          Cheesecake à la mangue

          Envie d'une touche de fraîcheur, faites votre choix ! Crédit : shutterstock

          Pour 4 personnes
          Temps de préparation : 15 minutes
          Pour toutes les bourses

          Ingrédients :

          -200g de sablés
          -50g de margarine
          -300g de Philadelphia
          -2 oeufs
          -60g de sucre glace
          -2 mangues
          -4 feuilles de gélatine
          -10cl de fruits de jus de fruits

          Préparation :

          1.Ecrasez les sablés avec la margarine, répartissez dans le fond d'un disque emporte-pièce. Superposez des morceaux de mangue. Trempez la gélatine dans l'eau tiède.

          2.Mélangez le Philadelphia, le sucre glace et les oeufs. Intégrez sur la base.

          3.Mélangez la gélatine et le jus de fruits. Déversez sur la recette. Gardez au réfrigérateur 4 heures.

          Cheesecake aux Ferrero Rôcher

          Toute l'année, on dit oui à cette gourmandise totalement food porn ! Crédit : Demotivateur Food

          Pour 4 personnes
          Temps de préparation : 20 minutes
          Pour toutes les bourses

          Ingrédients :

          -200g de petit-beurres
          -4 Ferrero Rocher
          -80g de beurre
          -230g de mascarpone
          -50g de cassonade
          -25cl de crème fraîche
          -1 gousse de vanille
          -Chocolat fondu

          Préparation :

          1.Mixez les petit-beurres, les Ferrero Rocher et le beurre. Mettez dans des disques d'emporte-pièce.

          2.Mixez le mascarpone, la cassonade et la vanille ensemble. Déposez sur la base. Gardez au frais 4 heures.

          3.Décorez de chocolat fondu et de Ferrero Rocher.


          Cheesecake aux noix

          Préparez cette merveille pour une occasion spéciale ! Crédit : shutterstock

          Pour 4 personnes
          Temps de préparation : 15 minutes
          Pour toutes les bourses

          Ingrédients :

          -300g de noix
          -50g d'huile de coco
          -3 oeufs
          -400g de ricotta
          -1 citron
          -100g de sucre
          -10cl de crème anglaise

          Préparation :

          1.Mixez les noix et l'huile de coco, puis déposez dans le fond d'un moule.

          2.Fouettez la ricotta, les zestes de citron, le sucre et les oeufs. Additionnez sur la base; Réservez au frais.

          3.Versez la crème anglaise et décorez de noix concassées.

          Cheesecake à l'ananas

          Servez sur un plateau ce dessert d'exception. Crédit: shutterstock

          Pour 4 personnes
          Temps de préparation : 20 minutes
          Pour toutes les bourses

          Ingrédients :

          -200g de biscuits
          -300g de crème fraîche
          -80g de purée d'oléagineux
          -100g de sucre
          -10cl de jus d'ananas
          -1 citron
          -2 feuilles de gélatine

          Préparation :

          1.Cassez les biscuits avec la purée d'oléagineux et répartissez dans le fond de l'appareil. Trempez la gélatine dans l'eau tiède.

          2.Mélangez la crème fraîche, le sucre et les zestes de citron, couvrez la base. Gardez au frais 5 heures.

          3.Récupérez 10cl de jus d'ananas et mélangez avec la gélatine. Déposez sur le gâteau.

          Cheesecake à la cerise

          Totalement inattendu, tombez pour cette recette ! Crédit : shutterstock

          Pour 4 personnes
          Temps de préparation : 20 minutes
          Pour toutes les bourses

          Ingrédients :

          -150g de sablés
          -15cl de purée d'amandes
          -400g de ricotta
          -60g de sucre
          -2 oeufs
          -1 cuillère à café d'extrait de vanille
          -Coulis de cerises
          -1 boîte de cerises dénoyautées

          Préparation :

          1.Déposez sur le fond d'un plat des biscutis mixés à la purée.

          2.Mélangez ensuite la ricotta, le sucre et les oeufs. Versez sur la pâte. Réservez au réfrigérateur 4 heures.

          3.Vous pouvez superposer le coulis et les cerises.


            Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

            Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !