Ce dessert fruité et fondant va vous plonger dans des souvenirs d'enfance dès la première bouchée...
L'été est là et vient avec lui la saison des... cerises ! Même si on adore ce petit fruit rouge très savoureux dans son plus simple appareil (directement de l'arbre, c'est encore mieux...), on l'apprécie aussi dans de nombreuses recettes sucrées. Notamment dans un clafoutis ! Ce dessert nous rappelle des souvenirs d'enfance et voici une recette pour le préparer en un rien de temps et super facilement. Il va faire rougir de gourmandise toute la famille ! Et si vous voulez surprendre vos invités, on vous conseille de cuisiner un clafoutis salé aux légumes, c'est hyper facile et tellement savoureux.
Recette Clafoutis aux cerises express
Ingrédients
- 500 g de cerises
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 75 g de farine
- 25 cl de lait
- 1 pincée de sel
- Beurre pour le moule
Préparation
1
Préchauffer le four à 180°C.
2
Laver les cerises et les dénoyauter (ou pas pour plus de goût).
3
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine puis verser le lait progressivement en remuant continuellement.
4
Beurrer un moule, déposer les cerises au fond et verser l'appareil à clafoutis.
5
Enfourner 30 minutes pour qu'il soit bien doré.