Cookies aux flocons d'avoine, chocolat et noisette : une gourmandise saine et moelleuse rapide à préparer

Cookies aux flocons d'avoine, chocolat et noisettes

Ces cookies aux flocons d'avoine, chocolat et noisettes sont à la fois moelleux et croquants ! Parfaits pour un goûter gourmand ou un snack énergisant, ils se préparent en seulement quelques minutes et embaumeront votre maison d'un parfum très réconfortant. Ces cookies sains plairont aux petits comme aux grands et vous allez adopter la recette dès la première bouchée, on vous le garantit.

Recette Cookies aux flocons d'avoine, chocolat et noisettes

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:05
icone temps de cuisson 00:12
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 120 g de beurre mou
  • 100 g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 120 g de farine
  • 80 g de flocons d'avoine
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 50 g de noisettes concassées
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation

1
Préchauffer le four à 180°C.
2
Battre le beurre mou et le sucre roux jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse. Ajouter l'oeuf, la farine, la levure, le sel puis les flocons d'avoine et bien mélanger.
3
Incorporer les pépites de chocolat et les noisettes concassées puis mélanger pour homogénéiser le tout.
4
Former des boules et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Aplatir légèrement les cookies.
5
Enfourner 10 à 12 minutes pour qu'ils soient dorés. Laisser refroidir sur une grille pour un résultat moelleux au centre et croustillant à l'extérieur.

- La suite après cette vidéo -