
Recette Cookies aux flocons d'avoine et aux raisins secs
Ingrédients
- 190 g de farine
- 170 g de flocons d’avoine
- 125 g de beurre
- 125 g de raisins secs
- 120 g de sucre blanc
- 120 g de sucre brun
- 1 œuf
- 1 c. à café de extrait de vanille
- ½ c. à café de levure
- ½ c. à café de bicarbonate de soude
- ¼ c. à café de sel
Préparation
1
Commencez par préchauffer le four à 170°C.
2
Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli avec le sucre brun et le sucre blanc. Fouettez le tout pendant 1 minute pour obtenir une préparation mousseuse.
3
Ajoutez par la suite l’extrait de vanille et l’œuf, et mélangez.
4
Mélangez la farine avec la levure, le bicarbonate de soude, le sel et les flocons d’avoine dans un autre saladier.
5
Incorporez ensuite ces ingrédients secs dans la préparation au beurre tout en mélangeant avec une fourchette. Évitez de trop travailler la pâte.
6
Ajoutez par la suite les raisins secs, sans cesser de mélanger. Utilisez une cuillère à soupe pour former de petits tas et déposez-les sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé. Espacez-les de 5 cm.
7
Faites cuire les cookies au four pendant 15 à 15 minutes.
8
Passé ce délai, laissez-les refroidir sur la plaque ou sur une grille pendant 5 minutes.