Revisitez le crumble aux pommes avec des flocons d'avoine, du chocolat et de l'huile Colza & Noix Lesieur

Par
19
Partages

Changez du traditionnel crumble aux pommes en y ajoutant de l’avoine, du chocolat et de l’huile Colza & Noix Lesieur !

Les flocons d’avoine apporteront plus de croustillant à cette recette culte. Quant à l’Huile Colza & Noix Lesieur, elle donnera une nouvelle saveur à votre crumble. Ajoutez à cela du chocolat pour davantage vous régaler ! 

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Crumble pommes - avoine - chocolat et huile Colza & Noix Lesieur

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 2 pommes
- 100 g de farine
- 50 g de flocons d’avoine
- 120 g de sucre
- 100 g de pépites de chocolat
- 4 cuillères à soupe d’Huile Colza & Noix Lesieur
- Glace vanille

Préparation :

1. Coupez grossièrement les pommes en gros dés.

2. Dans un plat, malaxez à la main la farine, les flocons d’avoine, le sucre, 50 g de pépites de chocolat et l’huile Colza & Noix Lesieur. Mélangez jusqu’à obtenir une texture sablonneuse.

3. Dans un petit récipient pouvant aller au four, disposez les pommes coupées et le reste de pépites de chocolat.

4. Saupoudrez de pâte à crumble jusqu’au bord du moule. Enfournez pendant 30 minutes à 180 °C.

5. Servez avec une quenelle de glace à la vanille.

Bon appétit!

Le + nutrition :

Les flocons d’avoine vous apporteront des fibres, des vitamines, des minéraux et un croustillant incomparable. L’utilisation de l’huile Colza & Noix apportera à votre crumble des oméga 3, acides gras que le corps ne sait pas fabriquer et qu’il faut apporter par l’alimentation. Malheureusement, les Français n’en consomment pas suffisamment.

Découvrez d'autres recettes Lesieur sur www.lesieur.fr

Découvrez notre recette : Pizza à partager en vidéo